В Киеве коммунальные службы работают постоянно, даже на выходных. Поэтому социальные сети регулярно обсуждают их деятельность и обговаривают разные странности. В Киеве уже поливали деревья и асфальт после дождя - это вызвало бурную реакцию у киевлян. На сей раз на дороге обнаружили потоки из пены. Стало известно, что это такое. 

В Киеве на этих выходных поливали дороги шампунем, поэтому в департаменте транспортной инфраструктуры сразу решили объясниться и рассказать, зачем это нужно. Об этом сообщают на сайте Киевской городской государственной администрации. 

Как оказалось, пена на дорогах  - не просто пена. Это специальный дорожный шампуть, для очистки дорог. Такой раствор снимает маслянные загрязнения, копоть, налет от выхлопных газов автомобилей и гарючехсмазочных материалов. В результате дороги становятся чистыми, возвращаются светоотражающие свойства дорожной разметки, которая со временем запыляются. 

Более того, чтобы помыть дорогу таким шампунем, нужны специальные автомобили. В прошлом году Киев закупил 12 таких транспортных средств, и теперь они разъезжают по Киеву. Мытье шампунем - дорогое удовольствие и позволить его могут не все города. Киев единственный, где осуществляют такое. Возможно, со временем ситуация будет меняться. 

💦 Цими вихідними столичні дороги миють шампунями.

💦 Цими вихідними столичні дороги миють шампунями. Київ – єдине місто в Україні, вулиці якого миють дорожніми шампунями. Для цього потрібні спеціальні машини. Місто придбало 12 таких багатофункціональних машин FordTrucks з установками Rasco ще минулого року. Миючі засоби видаляють забруднення, у тому числі масляні, жирові і графітові, кіптяву, наліт від вихлопних газів. Таке миття не лише очищає дорожнє покриття, а й підвищує зчіпні властивості доріг та світлоповертаючі властивості дорожньої розмітки, яка так чи інакше забруднюється викидами вихлопних газів та паливо-мастильними матеріалами. Така технологія миття доріг виявилася дуже актуальною в умовах боротьби з коронавірусом – розчин, яким обробляють дороги, має антисептичну дію.

Gepostet von Департамент транспортної інфраструктури КМДА am Samstag, 3. Oktober 2020

Также в КГГА отметили, что данный метод борьбы с загрязнениями  очень актуален во время пандемии коронавируса. Раствор из шампуня обладает антисептическим действием, поэтому это еще и дезинфекция. В воздухе будет летать меньше коронавирусов. 

К сожалению городские власти не сообщают, какие вещества входят в состав таких дорожных шампуней. Проблема в том, что после уборки все это попадает в линевки, а со сточными водами - водоемы. Все это влияет на них и на все живое. 

Как сообщал портал "Стена", в Киеве девушки вытолкал водитель из маршрутки. Никто не заступился. 

Напомним, ранее мы писали о коронавирусе в киевских больницах. Медики прервали молчание. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще