Президент Украины Владимир Зеленский с супругой Еленой срочно покидают Украину. Внезапно, они решили отправиться в Великобританию. Рабочий визит президента и первой леди Украины состоится на этой недели, 7 и 8 октября.

Владимир Зеленский с супругой Еленой. Фото: скриншот YouTube-видео
Владимир Зеленский с супругой Еленой. Фото: скриншот YouTube-видео

О запланированной поездке главы государства проинформировал в официальном Telegram-канале Офис президента Украины.

Примечательно, что это впервые с момента объявления карантина президент Украины вместе с первой леди покидают с рабочим визитом Украину вдвоем. Это будет их первая официальная поездка в Великобританию.

По информации, президент Украины Владимир Зеленский запланировал встречи с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, а также намерен встретиться с принцем Уильямом и его женой Кейт Миддлтон.

Уже анонсировано, что во время встречи президента Украины с чиновниками из Великобритании будут подписаны ряд важных документов о политическом сотрудничестве, свободной торговле и стратегическом партнерстве.

Также по данным “Украинской правды”, будет подписан меморандум относительно начала строительства в Украине ракетных катеров. На данный момент в Украине таких типов кораблей вообще нет. При этом, они играют важную роль при оказании сопротивления во время возможного нападения агрессора с моря, что для Украины сейчас актуально как никогда.

Примечательно, что совсем недавно первая леди Украины Елена Зеленская заболела коронавирусной инфекцией, она лечилась в больнице. Судя по всему, сейчас супруга президента Украины чувствует себя настолько хорошо, что уже в состоянии сопровождать его в важных поездках.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что министр здравоохранения Украины Максим Степанов в понедельник, 5 октября заявил, что уже к концу недели по стране прирост больных за день может достигнуть 5 тысяч инфицированных. По его данным, из 37 тысяч коек уже почти 30 тысяч заняты. Выходит, что мест в больницах может не всем нуждающимся в терапии вскоре хватить.

Также "Стена" сообщал что из-за ежедневного роста новых случаев инфицирования в правительстве пришли к выводу, что необходимо раньше запланированной даты отправить детей на досрочные каникулы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще