В последние дни погода, мягко говоря, не радует. Помятые авто, поваленные деревья, районы без электричества, потопы в метро и человеческие жертвы - все это пришлось пережить Киеву только на прошлой неделе. А если взять во внимание происходящее по всей Украине, то от одних пожаров на Луганщине становится страшно. А еще страшнее то, что на этой неделе все может повториться. 

В Киеве 6 октября будет господствовать стихия, поэтому жителям столицы стоит быть внимательными и беречь себя в буквальном смысле. 

Опасность здоровью несет сильный ветер, ну и затянувшийся дождь не принесет облегченье. Поэтому держимся подальше от высоких деревьев и проводов электропередач, прячем автомобили и не выходим без необходимости на улицу. 

С самого утра синоптики обещают прохладу - 15 градусов выше нуля. Днем станет теплее до 18 градусов. К вечеру ничего не изменится. К ночи - 17 градусов с плюсом. 

Что касается дождя, то на разных сайтах погоды информация отличается. На sinoptik ливень обещают во второй половине дня, а на других ресурсах с утра, а потом еще ближе к ночи. 

А вот касательно ветра, то его следует ожидать с юго-восточного направления. Даже во время затишья он будет достигать 7 метров в секунду, а порывы будут до 24. 

Отметим, что в Украину идут сильные дожди. Осадки будут наблюдать украинцы сразу в нескольких регионах с 6 по 8 октября. 

Зато  дождей не будет в восточной и юго-восточной части страны. В то же время во всех западных областях, Житомирской, Киевской и Винницкой областях следующие двое суток будут лить дожди с возможными грозами. Одновременно с тем, во многих северных регионах, а также в Хмельницкой, Винницкой, Одесской и Черкасской областях пройдут дожди даже более сильные, чем на западе. Ветер ожидается с юго-востока, он будет развивать скорость от 7-12 в секунду, во многих областях порывы ветра усилятся до 20 метров в секунду.

Как сообщал портал "Стена", зима будет аномальной в этом году. Синоптики ошарашили прогнозом. Ждите лето.  А вот по поводу осадков мнения синоптиков отличаются. 

Напомним, ранее мы писали о погоде на октябрь. Он сильно удивит украинцев. Температурные столбики будут скакать то вверх, то вниз от мороза до странной жары. Такого осеннего месяца в Украине еще не было.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще