Запорожский автозавод приятно удивил автомобилистов новинкой. Совсем недавно сообщалось, что всемирно известная компания Renault начинает сотрудничество по производству автомобилей с ЗАЗ. О старте продаж новой модели стало известно за неделю до презентации. 

АвтоЗАЗ. Фото: скриншот YouTube-видео
АвтоЗАЗ. Фото: скриншот YouTube-видео

Речь идет о новом кроссовере под названием Arkana. Примечательно. Что в переводе с латыни это слово означает секрет и Renault удалось впечатлить новинкой, пишет За рулем. 

Новая модель Arkana, собранная на украинском заводе, создана на знаменитой платформе B0, как и еще одна модель - нынешний Duster второго поколения. 

Впервые французская компания приняла решение производить крупноузловую сборку в Украине. Перед выбором украинской компании ЗАЗ руководство Renault сначала решило проверить, на что способен украинский завод. 

Renault Arkana. Фото: uzr.com.ua

Поэтому, в 2019 году было запущено производство моделей Lada. После того как они убедились, что с этими моделями все в порядке, начался новый этап сотрудничества. Что очень радует, автомобили имеют наш, запорожский VIN-код. Это значит, что сотрудничество французов с ЗАЗ должно быть долгим. 

Renault Arkana. Фото: uzr.com.ua

Автомобиль оснащен 150-сильным бензиновым турбомотором объёмом 1,3 л, который производят в Испании для автомобилей таких европейских брендов как Renault и Mercedes-Benz.

Второй двигатель выглядит иначе, он значительно упрощен - 1,6-литровый 114-сильный атмосферник H4M. При этом, автомобиль полностью подготовлен под украинские реалии. 

Renault Arkana. Фото: uzr.com.ua

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Стоимость новой модели автомобиля марки Arkana начинается от 497 900 гривен. Цена за новинку соответствует качеству и вполне обоснована. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что владельцев автомобилей с 1 ноября ждет очередной "сюрприз" - будут действовать новые правила дорожного движения. В "Укравтодоре" рассказали, какие новые элементы появятся на дорогах.

Также "Стена" писала, что киевляне активно обсуждают работу коммунальщиков на прошедших выходных. Жители столицы увидели, как во время дождя машиной коммунальщики поливали дорогу шампунем. В департаменте транспортной инфраструктуры Киева дабы не было предположений, решили объясниться и рассказать, зачем это нужно. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram