Не так давно синоптики и спасатели предупреждали украинцев о том, что погода в ближайшее время испортится. Специалисты призывали людей быть бдительней, и как оказалось – не зря.

Последствия бури в Украине. Фото: YouTube, скрин
Последствия бури в Украине. Фото: YouTube, скрин

Городской голова Ивано-Франковская Руслан Марцинкив на своей странице в социальной сети опубликовал шокирующие фотографии. Как оказалось, вечером 5 октября в город все же пришла буря, о которой ранее предупреждали специалисты. Судя по кадрам, которые опубликовал мэр Ивано-Франковска, стихия нанесла немалый ущерб.

На своей странице в социальной сети Руслан Марцинкив написал о том, что буря действительно наделала беды. Мэр особенно отметил улицу Ребета, где очень много деревьев было повалено ветром. Кроме того, городской голова Ивано-Франковска подчеркнул, что во многих микрорайонах повредились электроопоры. Также Руслан Марцинкив оставил номера горячей линии, на которую могут позвонить горожане в случае беды: 1580, 0670101580, 0500101580.

Представители Государственной службы по чрезвычайным ситуациям рассказали, что вечером 5 октября в городе были ссыльные дожди и ветер. В результате некоторые районы Ивано-Франковска подтопило, а кроме того – деревья падали на дороги и припаркованные авто. Теперь же спасатели отправились ликвидировать последствия стихии.

Уже по состоянию на 5 утра сегодня, 6 октября, сотрудники спасательной службы распилили 43 упавших дерева, освободили 15 машин, а также расчистили несколько проходов к домам и магазинам. К счастью, согласно информации ГСЧС, пострадавших или погибших нет.

Фото: Руслан Марцинкив

Фото: Руслан Марцинкив

Фото: Руслан Марцинкив

Фото: Руслан Марцинкив

Фото: Руслан Марцинкив

Фото: Руслан Марцинкив

Фото: Руслан Марцинкив

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Буря наробила біди! Зірвало дах Будинку смутку на вулиці Ребета, багато повалених дерев, в деяких мікрорайонах...

Gepostet von Руслан Марцінків am Montag, 5. Oktober 2020

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что нередко прямо в домах случаются инциденты, из-за которых страдают люди. Так, во Львове в жилом доме случился взрыв. Спасатели поделились подробностями ситуации. Оказалось, что пострадал мужчина. Его госпитализировали с ожогами. Появились детали инцидента.

Также сообщалось, что не так давно в Житомире «пронеслись» сильные дожди. В результате улицы практически «плавали», как и проезжающие автомобили. В социальных сетях появились фотографии с места событий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram