Не так давно стало известно о письме депутатов Европейского парламента Виолы фон Крамон, Михаэля Галера и Расы Юкневичене украинским депутатам. В нем говорилось о том, что европейские коллеги не могут не видеть, что в украинском парламенте есть те, кто «дружит с олигархами», организовывают атаки на независимые НАБУ или Нацбанк, а также выступают за разрыв связей с ЕС.

Отнимут ли у украинцев безвиз. Фото: YouTube, скрин
Отнимут ли у украинцев безвиз. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Вести, многие украинцы стали переживать, что в результате представители Европейского союза могут отменить безвизовый режим с нашей страной. Ситуацию пояснила заместитель главы фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук, комментируя вышеуказанное письмо.

По мнению Евгении Кравчук, в последнее время очень много манипуляций по поводу безвизового режима. Вышеуказанное письмо, подчеркнула заместитель главы фракции, представляет собой мнение и еще нескольких депутатов. Евгения Кравчук пояснила, собираются ли отнимать у Украины безвизовый режим.

Народный депутат отметила, что, судя по письму, у тех граждан нашего государства, которые просто хотят путешествовать, никто и ничего не отнимет. Представители Европейского союза называют безвизовый режим достижением и для них, и для Украины. Что касается депутатов, то здесь не все однозначно.

Кравчук пояснила, что в письме европейские коллеги говорили о том, что в нашей стране они видят какие-то силы, которые противодействуют процессу необходимых реформ. Как раз вот такие люди, пояснила депутат, в будущем из-за своих действий и могут получить санкции, и стоять в очередях за получением визы.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что премьер-министр Денис Шмыгаль прокомментировал ситуацию с пенсионной реформой. По его мнению, это необходимо хотя бы по той причине, что демографическая ситуация оставляет желать лучшего. Стало известно, что ожидать украинцам.

Также сообщалось, что в Женеве решили повысить минимальную заработную плату. Теперь, по словам властей, она самая высокая в мире. В результате выходит так, что житель Женевы за день может заработать больше, чем украинец за месяц. Появились подробности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram