Государственный банк ПриватБанк внезапно начал разрывать договора с владельцами "золотой карты" и замораживает средства, которые на них хранились. Это привело к новой волне возмущений от клиентов. Об этом сообщает информационный портал "Технофан".

ПриватБанк. Фото: Youtube
ПриватБанк. Фото: Youtube
Youtube

Об одном из случаев такой блокировки рассказала бывшая клиентка ПриватБанка на официальном сайте Министерстве финансов. Так, по её словам, ей пришло письмо с просьбой отправить в банк скан паспорта. Женщина так и поступила, и сразу отправила скан, после чего прождала два дня сообщения о подтверждении паспорта. В банке её попросили зайти в мобильное приложение, однако, когда она туда зашла, то обнаружила, что все счета, карты и деньги заблокированы.

После чего она получила письмо, в котором сообщалось, что ПриватБанк в одностороннем порядке прекращает обслуживание счетов и разрывает с ней договор. В то же время ей пообещали, что деньги, которые лежали на счетах она сможет перевести на счет в другом банке.

Проблема женщины заключается в том, что она проживает в неподконтрольной Украине части Донбасса и не может покинуть её из-за карантина. При этом она работает на украинском предприятии все годы оккупации и выплачивает все налоги.

На вопрос, почему ей отказали в обслуживании карты, клиентке предложили написать письмо в Центральный офис в Днепропетровск в письменном виде, однако сделать этого она не может, так как в её городе нет почты, которая отправила бы письмо на территорию Украины.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что один из крупнейших государственных банков - Ощадбанк возглавил Сергей Наумов, ранее занимавший пост в дочерней структуре Сбербанка России. Такое решение попахивает “зрадой” и очередным скандалом.

Также мы рассказывали о том, что цена топлива для автомобилей всегда является одним из самых актуальных вопросов не только для водителей, но и ля всех украинцев, ведь цена транспортировки товаров, в том числе, включает и цену на заправку. Как стало известно, цены на автогаз снова подскочили в Украине. Такая тенденция настораживает водителей, которые побаиваются, что вслед за газом поползет цена и на другие виды топлива.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.