В Украине на фоне пандемии коронавируса люди стали обращать внимание не только на здоровье, но и на курс валют, который меняется практически каждый день. Так, представители Национального банка Украины поделились интересной статистикой.

Курс валют. Фото: YouTube, скрин
Курс валют. Фото: YouTube, скрин

Как передает информационный портал Украинские новости, национальная валюта пока что продолжает дешеветь. При этом, согласно обнародованной информации Национальным банком Украины, только за сентябрь граждане нашей страны продали на 135 миллионов долларов больше, чем приобрели.

Отмечается, что если говорить о наличном рынке, то в сентябре показатель продажи стал выше, чем показатель покупки. Например, если за первый месяц осени граждане Украины продали 1 483 миллионов долларов, то купили они – 1 347,5 миллионов долларов. То есть, приобрели меньше, чем продали.

Если же говорить о ситуации за год, что наши граждане продали валюты на 1 256,9 миллионов долларов больше, чем купили. В 2019 году показатель продажи тоже превышал показатель покупки, но всего на 177 миллионов долларов.

По состоянию на сегодня, 6 октября, ситуация в обменниках следующая:

  • Американский доллар – 28.2896 гривен в покупке и 28.5028 гривен в продаже;
  • Евро – 33.0798 гривен в покупке и 33.5613 гривен в продаже;
  • Российский рубль – 0.3298 гривны в покупке и 0.3774 гривны в продаже.

Ситуация с курсом валют на 6 октября. Фото: finance.i.ua

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что представители Национального банка Украины заявили о том, что скоро популярные банкноты будут выводить из оборота. Отмечается, что дискомфорта гражданам это доставить не должно. В Национальном банке Украины поделились подробностями нововведения.

Также сообщалось, что в Женеве местные власти решили поднять минимальную заработную плату. Теперь, считают они, это будет шагом на преодоление бедности. Стоит подчеркнуть, что благодаря таким изменениям среднестатистический житель Женевы будет зарабатывать за день больше, чем украинец за месяц.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram