В Киеве продолжает буйствовать непогода. В такие дни пешеходам и водителям лучше держаться от деревьев подальше, чтобы избежать несчастного случая. Стихия не шутит и уже надела много бед на прошлой неделе. Тогда в Киеве погиб водитель, автомобиль которого привалило столбом громадного дерева. 

Киевлян предупреждают о приближении стихии. Коммунальные службы города уже готовятся к страшным последствиям и вывозят на улицы города специальную технику. Всего вывезли на улицы 72 единицы таких машин. Все они будут откачивать воду, разгребать упавшие деревья и ликвидировать другие последствия непогоды. 

Сегодня, 6 октября, в Киеве объявили первый уровень опасности - желтый. В столице ожидают сильнейший ветер до 20 метров в секунду. Он может натворить в городе много бед. 

Кроме того, расслабляться не стоит и завтра - объявили желтый уровень опасности. 7 октября в Киеве ожидается очень сильный ливень. Такой объем осадов способен затапливать улицы и создавать большие проблемы для жителей города. 

Отметим, что во время силього дождя эксперты рекомендуют парковать автомобили под деревьями. Такая ситуация может способствовать тому, что ветки деревьев сломаются и привалят транспорт. То же самое касается и сильного ветра. 

Кроме того, водителям стоит снизить скорость во время езды. Это поможет среагировать вовремя и избежать опасных ситуаций на дороге. 

Кроме того, во ремя ветра и ливня закрывайте окна и убирайте все лишнее с балконов. Ищите убежище от непогоды в любом помещении. 

Жителей столицы просят не игнорировать правила и сообщать коммунальным службам о случаях затоплений или обвала деревьев. Дозвониться в деспечерскую службу "Киевавтодор" можно круглосуточно по телефону  284-74-19.

Как сообщал портал "Стана", в Киеве перекроют дороги на две недели. Где лучше не ездить.

Напомним, ранее мы писали о новинке от киевских коммунальщиков.  Такого еще не делали ни в одном городе. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще