Сегодня начисление выплат для пенсионеров идет по выслуге лет и по возрасту. Часто бывают случаи, в которых пенсию уже назначили, на гражданин продолжает работать. Теперь в Пенсионном фонде Украины рассказали, как будет проводиться перерасчет. Об этом сообщает информационный портал "Политека".

Пенсионеры. Фото: Youtube
Пенсионеры. Фото: Youtube
Youtube

Так, если работающий пенсионер который получает надбавку за выслугу лет, решит сменить вид выплат, ему назначат пенсию по возрасту, однако показатель средней зарплаты для разных пенсий не один и тот же.

В статье 26 Закона Украины "Об общеобязательном государственном страховании" сказано, что люди могут получать пенсии по достижению возраста шестидесяти лет и при наличии страхового стажа не менее двадцати семи лет.

В том же документе говорится, что пенсионер может поменять вид пенсии со дня подаче заявления. Он должен предоставить документы, подтверждающий страховой стаж, а также проясняющие уровень дохода и другие. Когда производится перевод применяется размер средней зарплаты, который использовался для предыдущей пенсии.

Благодаря этому при переводе с пенсионных выплат за выслугу лет на выплаты по возрасту будет использоваться показатель средней зарплаты, который использовался при расчете пенсии за выслугу лет, а также увеличенный ка коэффициенты повышения показателя, то есть на 1,17 и 1,11.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что приближается 2021 год, а с ним придут изменения и в украинское налогообложение. Со следующего года украинцы будут платить налоги за свои дома и квартиры, а также отчитывать за дополнительную прибыль.

Также мы рассказывали о том, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал студентам Львовской политехники об их будущем - уже через 15 лет правительство Украины перестанет платить пенсии. Премьер уже стал подготавливать молодежь к тому, что о пенсиях им можно забыть.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.