В Пенсионном фонде заранее предупредили пенсионеров, что с 1 ноября пенсию получат не все.

Пенсии в Украине. Фото: скриншот YouTube
Пенсии в Украине. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает издание cxid.info, речь идет о пенсионерах ЛНР, которые не подтвердили свои данные. Все получатели пенсионных выплат обязаны до 31 октября пройти актуализацию данных.

Отмечается, что Управление Пенсионного фонда в Луганске обращается к пенсионерам не затягивать с подачей данных, и пройти актуализацию по раньше.

Для этого необходимо при себе иметь паспорт, идентификационный код и при наличии, если есть пенсионное удостоверение, то пенсионное удостоверение.

"Лицам, которые не прошли актуализацию данных до 31 октября включительно, с 1 ноября 2020 года пенсии не будут выплачены", — говорится в сообщении.

В фонде уточнили, чтобы восстановить получение пенсии, необходимо обратиться в орган Пенсионного Фонда с соответствующим заявлением и необходимыми документами.

Напомним, в Министерстве социальной политики Украины обещают, что ежегодная индексация выплат пройдет в марте 2021 года. В текущем году ее пришлось перенести из-за коронавируса, но правительство Украины все же нашло деньги на повышение выплат пенсионерам.

Однако уже в декабре текущего года часть пенсионеров получат небольшую надбавку. Связано это с решением правительства повысить прожиточный минимум. Соответственно, произойдет и перерасчет пенсий. Приблизительно, эта процедура коснется 3 миллионов пенсионеров. 

Вместе с тем,  премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал студентам Львовской политехники об их будущем - уже через 15 лет правительство Украины перестанет платить пенсии.По словам премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, всему причина демографическая ситуация. Уже сейчас существует серьезный отрыв между количеством работоспособного населения и пенсионерами. Проблема в том, что вскоре один работающий украинец будет выплачивать налоги на обеспечение двух пенсионеров. 

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Пенсионном фонде Украины рассказали, как оформить пенсию, если человек официально работает в другом государстве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram