В Ивано-Франковске пронесся мощный ураган. Ветром сорвало крышу с Дома грусти, повреждены электроопоры, повалены деревья. Данная информация была обнародована на телеграм-канале Украина Сейчас.

Ураган в Ивано-Франковске. Фото: скриншот strana
Ураган в Ивано-Франковске. Фото: скриншот strana

Вечером 5 октября на Ивано-Франковск обрушилась буря, о которой сообщали метеорологи. Ветер срывал крыши с домов, валил деревья и ЛЭП. Об этом на страничке в Facebook сообщил мэр города Руслан Марцинкив.

"Буря наделала беды! Сорвало крышу на Доме грусти, много поваленных деревьев, повреждены электроопоры в нескольких микрорайонах", — написал мэр Ивано-Франковска.

Позже в пресс-службе ГСЧС сообщили, что вечером 5 октября в городе были ливневые дожди с сильными порывами ветра. В итоге некоторые районы города подтопило, деревья падали на дороги, дома и припаркованные машины. Упавшие деревья рвали линии электропередач.

По состоянию на 5:00 6 октября спасатели в Ивано-Франковской области совершили 50 выездов на ликвидацию последствий непогоды, в ходе которых распилили 43 дерева, освободили 15 автомашин, расчистили 2 прохода к жилым домам и 2 магазинам.

Всего последствия непогоды устраняли 46 человек личного состава ГСЧС в Ивано-Франковской области и 11 единиц техники.

Погибших и травмированных из-за непогоды нет.

Фото: скриншот strana

Фото: скриншот strana

Фото: скриншот strana

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Біди наробило! Аварійні служби працюють!

Gepostet von Руслан Марцінків am Montag, 5. Oktober 2020

Ранее портал "Стена" сообщал, что полиция Киевской области задержала подозреваемого в пожаре, который долгое время не могли потушить в Зоне отчуждения. Сообщается, что им оказался 27-летний мужчина из села Раговка. Правоохранителям он признался, что  поджег мусор и траву в трех разных местах ради забавы. Из-за ветра огонь стал быстро распространяться и захватывать все новые площади, мужчина не смог своими силами потушить пламя.

Также "Стена" писала, что в пятницу, 25 сентября произошла страшная авиакатастрофа с военным самолетом Ан-26, этот день украинцы запомнят надолго. Удалось выжить лишь одному курсанту, остальные 26 членов экипажа умерли. Спустя три дня после трагедии, в Сети появился кадр с места крушения. Сообщается, что движение транспорта на автодороге, где произошла трагедия, восстановили. Сразу же люди стали приезжать на то место, где погибли люди, чтобы положить цветы и зажечь лампадки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram