Погода опять испытывает жителей Киева сильными дождями, ветрами и другими негодами. В такие дни лучше держаться подальше от улицы, ну а если и нужно выйти, то быть очень внимательными. 

7 октября в Киеве объявили высокий уровень опасности и подняли на уши все коммунальные службы и технику. В столице будет идти сильный дождь, вернее, ливень с самого утра. При этом только к вечеру он может ослабнуть. 

В такие дни Киев превращается в реку. Ливневки не справляются с осадками, затапливает улицы. Кроме того, берегитесь деревьев. Они имеют свойство падать под тяжестью воды и ветра. 

На улице сильно похолодает с самого утра. Синоптики обещают 17 - 15 градусов утром, 15 - 16 днем и 16-17 градусов вечером. Юго-восточный ветер подует со скоростью 4 метра в секунду. Но в некоторые моменты будет достигать и 8 метров. 

Отметим, что в Украину идут сильные дожди. Осадки не будут прекращаться несколько дней до 8 октября включительно. 

Такая ситуация будет в восточной и юго-восточной части страны. В то же время во всех западных областях, Житомирской, Киевской и Винницкой областях следующие двое суток будут лить дожди с возможными грозами.

Кроме того, во многих северных регионах, а также в Хмельницкой, Винницкой, Одесской и Черкасской областях пройдут дожди даже более сильные, чем на западе. Ветер ожидается с юго-востока, он будет развивать скорость от 7-12 в секунду, во многих областях порывы ветра усилятся до 20 метров в секунду.

Как сообщал портал "Стена", зима будет аномальной в этом году. Синоптики ошарашили прогнозом. Ждите лето.  А вот по поводу осадков мнения синоптиков отличаются. 

Напомним, ранее мы писали о погоде на октябрь. Он сильно удивит украинцев. Температурные столбики будут скакать то вверх, то вниз от мороза до странной жары. Такого осеннего месяца в Украине еще не было.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще