Автолюбители много времени проводят в сетях интернета и с огромным любопытством просматривают разнообразные видео и читают информацию о множестве автомобилей. Одних привлекают иностранные марки, другие желают быть осведомлены о старинных или отечественных транспортных средствах. Именно для таких граждан рассказали о всех преимуществах украинкой Таврии.

Таврия. Фото: скриншот YouTube
Таврия. Фото: скриншот YouTube

Автомобиль очень маленький и компактный. Многим такая теснота не придется по душе. Он оснащен 1,2 л двигателем с силой 58 л.с. За 15 секунд машина разгоняется до 100 км/ч. Если ехать очень медленно, то машина использует 5 литров бензина на 100 км. Об этом говорится в паспорте, а если вы любитель быстрой езды, то расход будет порядка 7-8 л. Поговаривают, что Таврия может разогнаться до 150 километров.

Переднеприводный автомобиль в далеких 80-х был первым представителем микролитражки. В народе Таврия обрела название «маленькой восьмерки». Об этом свидетельствует компоновка под капотом, не считая запаски, что размещена там же.

Таврия. Фото: скриншот YouTube

В 80-х годах на момент создания Таврии двигатель и пятиступенчатая коробка передач были лучшими в мире. Стоит отметить, что пятиступенчатая коробка передач сначала была установлена в данной модели, а уже позже ее устанавливали в «восьмерках».

Конструкторы завода искали замену «ушастому» Запорожцу. Когда они создавали Таврию, то визуально ориентировались на автомобили Европы 80х годов. Модель продумана по конструкции и создана из штампованных деталей.

Таврия. Фото: скриншот YouTube

Стоит отметить, что есть одна особенность у данного представителя автомобилей, которой нет даже у иномарок. Это специальное крепление для поддержки капота, чтобы в один момент он не упал на голову и специальные крючки, которые не позволят капоту во время аварии ударить в лобовое стекло и убить водителя и пассажира.

Недавно Стена рассказывала, что несколько блогеров "вложились" в кладбище старых автомобилей. Какой из этого может выйти толк будет видно немного позже.

Еще на сайте писали о том, что недавно прошла выставка AgroExpo-2020 в Кропивницком, где презентовали мощный гусеничный трактор Boris Bond BG748 от украинского производителя TDS Pomichna. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще