Коронавирус в Киеве бьет по самым беззащитным жителям. В городе массово закрывают детские учреждения.  Городские власти говорят, что все еще контролируют ситуацию, но сдерживать вечно инфекцию не получится. 

В Киеве ухудшилась ситуация в детских коллективах. Об этом сообщил мэр столицы Виталий Кличко на брифинге. 

По его словам, пока удается контролировать заболеваемость в садиках и школах, но динамика весьма негативная. Уже заболели коронавирусом 410 детей школьного возраста, поэтому продолжают закрывать учебные заведения. 

По его словам, сейчас в столице всего закрыто три школы, хотя было шесть. Там коронавирус подтвердили у учителей. Кроме того, на дистанционное обучение перевели 377 классов в 152 школах по Киеву.

Неутешительная ситуация и среди самых маленьких киевлян. В садиках тоже болеют дети. Всего закрыли 47 групп в 41 детском саду. А три садика закрыли полностью. 

Ходить в дошкольные учреждения стало больше детей по сравнению с прошедшей нелелей. Кличко говорить, что сейчас они наполнены на 58 процентов. 

Отметим, что за прошедшие сутки в Киеве заразилось 383 жителя столицы, включая 27 детей. Людей массово госпитализирубт с тяжелыми последствиями коронавируса. Сейчас в больницах лечат с этим диагнозом 23 ребенка. 

Родителям следует с ранних лет приучать ребенка носить маску и дезенфицировать руки. И если дети школьного возраста могут легче переносить болезнь, то у малышей ситуация может быть непредсказуема. 

При чем, что характерно, иногда и детские коллективы не при чем. В городе болеют малыши, которые их не посещают. За проедшие сутки заболела крохотная девочка, которой всего лишь три месяца и мальчик, которому два года.  

Как сообщал портал "Стена", киевские врачи прервали молчание. Стало известно, что происходит в больницах города.

Напомним, ранее м писали о коронавирусе в детских коллективах. Инфекция не отпускает даже детей в садиках. Детские коллективы закрывают. 

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.