В этом учебном году все пошло не по плану из-за пандемии коронавируса. Не смотря на то, что официально школы Киева работают в обычном режиме, многие из них переводят на дистанционное обучение. Изменения коснуться и школьных каникул. 

В Киеве осенние каникул в школах перенесу  в этом году из-за пандемии коронавируса. Такое распоряжение разослал департамент образования КГГА всем деректорам школ и районным администрациям, пишет Обозреватель

В документе говорится, что в этом учебном году осенние каникулы перенесут с 21 по 28 октября, то есть детей отправят отдыхать раньше. При этом, предположительно и скорее всего с зимними каникулами тоже будут перемены, если школы вообще не закроют к тому времени.

Городские власти сообщают, что хотят предотвратить распространение коронавируса и создать безопасные условия для детей и учителей. Именно это и стало причиной изменений. Это распоряжение будут вынуждены выполнять все государственные школы, независимо от ситуации в учебном заведении. 

Отметим, что повлиять на ситуацию могли и предстоящие местные выборы, которые состояться 25 октября по всем городам и в столице, кроме оккупированной части Донбасса и Крыма. Как обычно, процесс голосования проходит именно в школах, поэтому детям дали отдохнуть раньше, чтоб не мешать работе приемных комиссий. 

Добавим также, что дети чаще стали болеть коронавирусом в Киеве. Из-за этого закрывают школы и садики, отдельные классы и группы. Несовершеннолетние киевляне даже попадают в больницы и нуждаются в постоянном уходе медиков. 

При этом следует отметить, что учебный процесс только начался, а на улице еще сильно не похолодало. О том, что будет происходить этой зимой, даже страшно представить. Скорее всего, школы вообще не будут работать. 

Как сообщал портал "Стена", в Киеве заболевших становится все больше. Коронавирус не отпускает.

Напомним, ранее мы писали, что  киевские врачи прервали молчание. Стало известно, что происходит в больницах города.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.