Уже близится дело к зиме, а значит – скоро должен начаться отопительный сезон. По правилам его начинают тогда, когда больше трое суток подряд температура воздуха не превышает 8 градусов тепла.

Тарифы на коммуналку в Украине. Фото: YouTube, скрин
Тарифы на коммуналку в Украине. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал 04868.com.ua, жилые дома могут подключить к отоплению намного раньше, чем здания коммунальные. Дело в том, что по украинскому законодательству в социальных зданиях включают отопление тогда, когда температура внутри него не превышает 16 градусов тепла. Что касается тепла батареи вне очереди, то на его включение нужно оставлять отдельные заявки.

При этом изменения в законе повлияли на процесс благотворно. Если ранее чиновники включали отопление просто примерно в середине осени, то теперь уже ориентируются на погоду (как было сказано выше – спустя трех суток подряд с температурой ниже 8 градусов тепла).

Что касается коммунальных тарифов, то отмечается, что 70 процентов своих расходов украинцы тратят как раз на платежки. К слову, платежки за текущий месяц граждане получат уже в ноябре. Это значит, что и расход электроэнергии там может быть значительно больше, чем сейчас.

Также не стоит забывать о рынке газа. Представитель Ассоциации поставщиков энергоресурсов Артем Компан считает, что в октябре голубое топливо может возрасти в цене примерно до 7 гривен за кубический метр. Однако стоит подчеркнуть, что сейчас граждане могут выбирать и поставщика, и тариф, по которому будут платить: если выбрать годовой, то и цена не должна меняться в течение года.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что украинские власти решили внести значительные изменения в систему выплат субсидий. Отмечается, что теперь украинцев будет ожидать трехэтапная проверка. Стало известно, что именно будут проверять, и что грозит украинцам за нарушения.

Также сообщалось, что во всем мире продолжается борьба с коронавирусом. Кроме того, в некоторых странах начались боевые действия. Все это может повлиять на цену газа. Эксперты рассказали, так ли это. Также стало известно, какая цена установлена Нафтогазом на октябрь, и какой она может стать уже зимой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram