Стало известно, как изменятся тарифы на отопление с приходом холодов.

Такой информацией делятся Украинские новости.

Какие цены ожидают украинцев. Фото: скриншот YouTube
Какие цены ожидают украинцев. Фото: скриншот YouTube

Не за горами холода и украинцы замерли в ожидании. С наступлением отопительного сезона многие не знают чего и ожидать и какую сумму придется выложить за тепло в домах и квартирах. Правительство предупреждает, что за коммунальные услуги придется платить больше, учитывая новые тарифы и правила расчета с поставщиками.

Как стало известно, поставщики голубого топлива будут ежемесячно менять тарифы. В первый месяц изменения были в сторону повышения, что может наблюдаться и дальше. Например, «Нафтогаз» в августе поставлял газ для бытовых потребителей за 3,24 гривны за один кубометр, а уже в сентябре наблюдался рост, который достиг 4,7 грн.

Вместе с тем украинцы могут воспользоваться годовым тарифом, где цена установлена на уровне 5,24 грн за кубометр. Как мы видим это дороже месячного, но колебаться на протяжении года он не будет.

Увеличение цен на голубое топливо в первую очередь ощутят жители сельской местности или же многоэтажек с газовыми колонками.

Все мы знаем, что рост цен на газ всегда влечет за собой увеличение тарифа и на отопление и горячую воду. Но этот год стал исключением. Области начали наоборот снижать цены тепло и горячую воду для украинцев. Возможно на такую ситуацию повлияли грядущие местные выборы.

Снижение тарифов на отопление, фото: ТСН
Снижение тарифов на отопление, фото: ТСН
Снижение тарифов на отопление, фото: ТСН

Но есть и еще одна причина. В то время, когда утверждались тарифы на тепло, стоимость голубого топлива была 8-10 тысяч гривен за тысячу кубометров. Но как мы видим цена упала почти в полтора раза, что позволяет не поднимать цену на тепло и горячую воду.

А вот за тарифы на квартплату и вывоз мусора отвечает местная власть. Несмотря на предстоящие выборы цена на них может вырасти. На это повлияло повышение минимальной заработной платы. Но вот повышение до 5 тысяч гривен ничего не меняет, а предстоящее повышение до 6 тысяч принесет за собой и увеличение тарифов.

Если говорить об электричестве, то изменить тариф для простых потребителей пока не планируют. Низкие цены для простого населения покрываются высокими ценами для небытовых потребителей.

Недавно Стена сообщала о том, что один из крупнейших украинских банков — Ощадбанк предупредил своих клиентов об изменениях в работе банковских карт, срок действия которых заканчивается до окончания карантина.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Еще на сайте писали о том, что с приближением отопительного сезона украинцы обеспокоены одним из наболевших вопросов, будут ли назначать субсидии на оплату коммунальных платежей в следующем году. Стоит отметить, что субсидии никто не отменял, однако, их размер и количество будет снова урезано с наступлением следующего года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)