Экватор рабочей недели ознаменовался многочисленными новостями и украинцы, словно воздух, «заглатывают» информацию. А еще 7 октября очень не помешает побыть в теплом кругу родных и близких, так как именно сегодня все в полной мере ощутили переменчивость осени.

Заморозки. Фото: скриншот YouTube
Заморозки. Фото: скриншот YouTube

А редакция новостного портала "Стена" традиционно подготовила самые важные события за этот день.

Первые морозы в октябре

Заморозки. Фото: скриншот YouTube

После 20-го октября в Украину придут первые заморозки. Температура за окнами жителей страны упадет кардинально, а максимальные показатели градусников днем будут не выше 10 градусов по Цельсию. Сперва холод придет в западные области - заморозки здесь ожидаются с 20-го октября. На остальной территории Украины температура около нуля будет наблюдаться уже с 24 октября. В то же время больше повезет жителям южных регионов Украины - первые морозы сюда придут с опозданием. Обратная картина ожидается на северо-западе: незначительные ночные морозы будут досаждать местным жителям, поэтому следует подготовиться к холодам заблаговременно.

Вторая пенсия для украинцев

Пенсии в Украине. Фото: скриншот YouTube

Уже с 2021 года в Украине вводится система накопительных пенсий. Это значит, что украинцы из своей заработной платы ежемесячно будут отчислять процент на сбережение. По достижению пенсионного возраста и выхода на пенсию, эти сбережения станут добавкой к основным пенсионным выплатам.  Министр социальной политики Марина Лазебная подчеркнула, что деньги будут выплачиваться ежемесячно и что каждый украинец сможет распоряжаться своим счетом как своим собственным кошельком. Отметим, что накопительные пенсии - это способ позаботится о самом себе и обеспечить себе средства для существования после выхода на пенсию.

Зеленский сделал заявление

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

5 октября прошло первое заседание комиссии, которая будет отвечать за конкурс на пост главы САП, председательствовала на заседании генеральный прокурор Украины. Президент Зеленский подчеркнул также, что заседание проходило в присутствии представителей международных партнеров. Президент указал, что рассчитывает, что конкурс завершится через несколько месяцев – по словам Зеленского, конкурс запланирован масштабным, с участием сотен человек, благодаря чему, в итоге, будет избран независимый глава САП.

Украинцам поднимут "минималку"

Минималка. Фото: скриншот YouTube

Первый заместитель министра финансов Украины Денис Улютин развеял миф о том, что рост минимальной заработной платы до 6 тысяч гривен станет причиной огромного удара по представителям бизнеса в Украине. По словам представителя Минфина такой уровень минималки составляет 48% средней заработной платы по стране, которая продолжает понемногу расти. Поэтому повышение этого показателя несет "прямую социальную миссию" и направлено на тех, кто получает именно "минималку"в качестве должностного оклада.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.