Многие украинцы все-таки надеются на то, что осень в этом году подольше побалует солнечными деньками, чтобы перед зимними холодами как следует насладиться прогулками среди позолоченных октябрем деревьев. Но у погоды, как всегда, свои планы, которые найдут реализацию в виде неожиданных морозов уже в конце этого месяца. Об этом говорит прогноз gismeteo.

Первые морозы придут в октябре. Фото: скрин youtube

Хотя жители Украины мечтали увидеть первые заморозки не раньше ноября, синоптики спешат предупредить, что температура в большинстве регионов упадет ниже нуля уже к концу октября. Поэтому украинцам следует достать теплые пледы, свитера и запастись чаем со сладостями, чтобы с комфортом войти в сезон холодов.

Как сообщают синоптики, после 20-го октября в Украину придут первые заморозки. Температура за окнами жителей страны упадет кардинально, а максимальные показатели градусников днем будут не выше 10 градусов по Цельсию.

Сперва холод придет в западные области - заморозки здесь ожидаются с 20-го октября. На остальной территории Украины температура около нуля будет наблюдаться уже с 24 октября. В то же время больше повезет жителям южных регионов Украины - первые морозы сюда придут с опозданием. Обратная картина ожидается на северо-западе: незначительные ночные морозы будут досаждать местным жителям, поэтому следует подготовиться к холодам заблаговременно.

В последнюю декаду этого месяца максимальная температура в дневное время будет колебаться в районе 10 градусов выше нуля, ночью воздух остынет.

В то же время синоптики обещают, что в ближайшие дни украинцы будут мокнуть под дождями, но температура воздуха будет настраивать на оптимистичный лад - некоторое время показатели градусников будут варьироваться в районе 20 градусов по Цельсию.

Ранее "Стена" писала, что столица пострадала от стихии очень сильно. Улицы подтоплены, электричество отключили в некоторых районах. А ведь это только начало.  

Напомним, что особенно сильно погода изменится 7 октября в Киевской и Черниговской областях – в регионе наступит настоящая осень с похолоданием и дождями. На Киевщине и Черниговщине 7 октября прогнозируются сильные дожди

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)