Украинские пенсионеры, являются одной из самых незащищенных слоев населения. Поэтому вопрос прекращения поддержки государством людей преклонного возраста волнует последних в первую очередь. Как оказалось, в Украине можно лишиться пенсионных выплат.

Когда можно лишиться пенсионных выплат. Фото:  скриншот Youtube
Когда можно лишиться пенсионных выплат. Фото: скриншот Youtube

Граждане Украины, поменявшие место жительства, передают в пресс-службе ГУ Пенсион6ного фонда Украины в Донецкой области, могут лишиться пений в том случае, если фактическое место жительства не соответствует официальному месту проживания. Об этом информирует портал fbc.ua

В Ведомстве подчеркнули, что подразделения государственной миграционной службы проводят регулярные проверки пенсионеров. В том случае, если в результате такой проверки выяснится, что  фактическое место проживание не соответствует официальному, выплата пенсии будет прекращена со следующего месяца.

В законодательстве Украины указано, что место проживания пенсионера не ограничивается, однако, учитывая сложившиеся обстоятельства, чиновники прекращают выплаты пенсий, основываясь на собственных постановлениях.

В пресс-службе ПФУ прокомментировали, ситуацию, заявив, что сейчас в Украине есть средства для того, чтобы обеспечивать государственными выплатами более 10 миллионов пенсионеров. Также в ведомстве подчеркивают, что украинцы, которм старше тридцати лет, могут остаться без пенсий.

 Также ПФУ обнародовал статистику из котрой следует, что каждый работающий гражданин содержит одного пенсионера. В будущем ситуация будет изменяться и становиться критической. 

Если к 60 годам гражданин не наработал достаточно стажа для выхода на пенсию, он может подождать несколько лет, и выйти на пенсию в 63 или 65 лет. Если же стажа не хватает и в 65 лет, можно получать материальную помощь. Кроме того, в случае нехватки стажа, его можно докупить.

Пенсия. Фото: скриншот YouTube
Пенсия. Фото: скриншот YouTube

На сайте Стена мы сообщали, что накопительная система не решит принципиально проблему пенсий. Поэтому эксперты предполагают, что заявления Шмыгаля являются пробным шагом для подготовки к более радикальным действиям по ликвидации дефицита ПФУ. 

Портал Стена информировал, что в Украине проживает более 11 миллионов пенсионеров и немалое количество людей приближаются к пенсионному возрасту. И всех их уже сейчас интересует – какой будет сумма пенсионных выплат и как не наделать ошибок при выходе на заслуженный отдых.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще