В Киеве и по всей Украине продолжают распространять информацию, о том, что коронавируса не существует. В соцсетях можно встретить немало разгневанных карантином и пандемией. Люди пишут, что все это выдумки и всемирный заговор, желание запугать народ, превратить его биомассу, которая носит маски... Вот только статистика говорит обратное и ситуация в больницах столицы выходит из-под контроля.

Развенчивать мифы о "несуществующем вирусе" уже принялась Муниципальная охрана Киева. На их странице в Facebook появилось видео, на котором кареты скорой помощи выстроились в очередь возле приемной инфекционного отделения клинической больницы №9 возле Сырецкого парка в Киеве. 

"Коронавируса нет!" – говорили они. Киевская клиническая больница номер 9. Очередь карет скорой помощи в инфекционное отделение. В каждом из автомобилей инфицирован на COVID-19", – говорится в сообщении. 

"Коронавірусу немає!" - казали вони. Київська клінічна лікарня номер 9. Черга карет швидкої допомоги до інфекційного відділення. В кожному з автомобілів інфікований на COVID-19. Любіть маму та Україну. Мийте руки милом.

Gepostet von Муніципальна Варта Києва am Mittwoch, 7. Oktober 2020

На видео видно, как возле больницы скопились десятки скорых, а возле них - медики в защитных костюмах. 

Пост моментально вызвал ажиотаж в соцсети. Под видео посыпались комментарии разного характера. Кто-то понимает угрозу, кто-то продолжает не верить. 

Более того, под постом появился комментарий медика, работающего в Экстренной медицинской помощи. Как оказалось, для него много скорых - это не новость. Но важно другое. 

Пользователь сообщает, что на самом деле в этот день больница плохо организовала работу. На смене был только один врач, который физически не справлялся с работой. Бригады скорой помощи ждали своей очереди по 5 часов. В результате один пациент не дождался помощи медиков и скончался прямо в карете скорой. 

На сколько правдива эта информация - неизвестно, аккаунт вызывает вопросы, но на странице "Швидка оберігає кожного" подтвердили информацию, что умер пациент. 

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Как сообщал портал "Стена", в Киеве за сутки госпитализировали более 70 человек. 

Напомним, ранее мы писали, что  киевские врачи прервали молчание о коронавирусе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.