Ситуация с коронавирусной инфекцией в Украине становится хуже с каждым новым днем. Количество новых случаев заболевания растет с неимоверной скоростью и уже перешла границу в 5 тысяч. Украинцы следят за каждой новой информацией касательно ужесточения карантинных ограничений, что не исключено в сложившейся ситуации.

О планах Министерствах здравоохранения рассказал Корреспондент.

Когда введут жесткий карантин. Фото: скриншот YouTube
Когда введут жесткий карантин. Фото: скриншот YouTube

На сегодня в Минздраве пытаются рассчитать, когда на протяжении двух недель закончатся койки для больных с коронавирусной инфекцией. Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко рассказал, что в нашей стране будет введен самые жесткий карантин, когда всей выделенные койки для коронавирусных больных будут заняты.

Ляшко отмечает, что на данный момент вводит жесткие карантинные ограничения не имеет смысла и никто этого делать не планирует. Для пациентов приготовили 500 тысяч коек. На сегодня порядка 20 тысяч из них уже занято.

Санитарный врач рассказал, что карантин сработал на полную, система подготовлена и вспышки не было зафиксировано. Летальности тоже не отмечалось. Это доказывает, что страна готова и дальше работать в условиях огромного количества заболеваний, тем самым не влияя на экономику в условиях адаптивного карантина.

Сейчас в Министерстве здравоохранения детально рассматривают и рассчитывают, какой уровень заболеваемости и когда в стране могут ввести жесткие карантинные ограничения, после полного заполнения специально отведенных «коронавирусных» коек.

Когда наступит этот момент Виктор Ляшко будет говорить о том, что страна уже вышла на эту цифру и осталось лишь 2 недели до введения жесткого карантина, ведь другого выхода просто нет. Именно в такой ситуации невозможно найти баланс между экономикой и спасением жизней.

Недавно Стена рассказывала, что после того как Украина побила очередной антирекорд по количеству новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией к гражданам обратился максим Степанов. Он в очередной раз напомнил о противоэпидемиологических рекомендациях правительства и отметил, что система может не выдержать такого наплыва пациентов с COVID-19, поскольку самый важный ресурс - медики - является исчерпаемым.

Еще на сайте писали о том, что в мире продолжается пандемия коронавируса. Специалисты прогнозируют вторую волну заболеваемости. В то же время, чтобы предотвратить его распространение, многие страны вновь ужесточают карантинные ограничения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)