В Киеве и по всей Украине должны запустить отопление, если на улице сильно похолодает. Однако жителям города становится холодно от одной мысли, что скоро зима и что-то может пойти не так. Коммунальным службам в столице люди не очень то верят.

Киев готов к запуску отопительного сезона, но есть некоторые проблемы. Об этом сообщает заместитель главы Киевской городской государственной администрации  Петр Пантелеев. 

По его словам, работы по подготовке домов к началу отопительного сезона выполнены и дома готовы на 98 процентов. Но есть отдельные случаи, где возникают вопросы к коммунальным службам города. 

По его словам, оборудование в зданиях и сами дома должны быть в таком состоянии, чтоб отопительный сезон начался безопасно. Однако коммунальные службы демонстрируют бесхозяйственность и игнорирование некоторых работ. Случаи нечасты, но инспекторы зафиксировали такие нарушения. 

В КГГА утверждают, что будут расследовать такие нарушения. А в случае игнорирования жалоб от жильцов и официальных обращений, вообще увольнять.

"Людей, которые систематически не выполняют свою работу, а главное - будут игнорировать обращения людей, будем увольнять", - говорит Пантелеев. 

Поэтому в жителей города есть страховка - в случае, если что-то пойдет не так перед запуском отепления и в случае аварийных ситуаций обращаться в соответствующие органы. 

Отметим, что в Киеве фиксируют дома, где не то, что к отопительному сезону не готовы, а вообще дом может развалиться, потому что они в аварийном состоянии.

Как сообщал портал "Стена", в Киеве целый дом может остаться без горячей и холодной воды. Там разваливается тепловой пункт, где находится все оборудование, обслуживающее квартиры. 

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве после пожара рушится дом. После дождя там начался потолок - в многоэтажке просто нет крыши. Люди жаловались неоднократно, но не последовало реакции. Кадры во время стихии сняли на видео. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще