Украинцы стараются пользоваться благом природы - теплой погодой. Но в последние дни эту картину подпортили дожди, местами города сильно залило сильными ливнями.  

Прогноз погоды в Украине на 9 октября. Фото: скриншот YouTube-видео
Прогноз погоды в Украине на 9 октября. Фото: скриншот YouTube-видео

Телеведущая прогноза погоды, синоптик Наталка Диденко рассказала в Facebook, какой будет погода в пятницу, 9 октября. 

По словам Диденко, погода еще побалует украинцев теплом, можно будет поехать за город за грибами или же выйти на прогулку.  

Несмотря на такую красивую картинку, все же есть ложка дегтя в банке меда - дожди. Их заметят жители Житомирской области и ряда районов на Киевщине. Однако, сильных ливней синоптик не прогнозирует. В восточных областях, наоборот, будет по-прежнему преобладать сухая погода. 

Но Наталка Диденко решила привлечь внимание горожан, у которых есть собственный автомобиль к туманам на дорогах. Именно из-за них ухудшается видимость на дорогах и это может стать причиной дорожно-транспортных аварий. Поэтому, синоптик советует быть предельно осторожными, управляя транспортным средством. 

Погода продолжит радовать комфортными температурами, в большинстве областей воздух прогреется от +18 до +23 градусов, а на юге Украины будет теплее всего - от +20 до +25 градусов. 

В западных областях, наоборот, будет прохладнее всего - лишь +14...+17 градусов. Однако, солнечная погода компенсирует этот недостаток. Также синоптик обрадовала, что ветер уже не будет настолько сильным, максимум умеренным. 

Тепло еще не покинет Украину. Фото: скриншот Youtube-видео

В Киеве в пятницу, 9 октября ожидается теплая погода, дневная температура воздуха прогреется до +20 градусов. В некоторых районах Киевской области возможен дождь, но он не будет сильным. 

П'ятниця в Україні сприятиме спокійному виїзду за місто на дачі, пікніки та полювання на гриби. Повітря буде вологим,...

Gepostet von Наталка Діденко am Donnerstag, 8. Oktober 2020

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

На выходных синоптик также обещает теплую погоду, дожди заменит солнце. Поэтому, у украинцев появиться шанс провести свободное время, греясь на солнце и наблюдая за сменой поры года. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что синоптики предупредили, что вскоре погода резко измениться. Теплом наслаждаться осталось недолго, придут первые заморозки.

Также "Стена" писала, что жители аварийного дома в Киеве показали последствия непогоды. Еще летом в доме произошел пожар, пострадала крыша. Уже скоро зима, а ее так и не починили. Пришла непогода, и крыша стала еще больше обваливаться. Люди боятся за свои жизни. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.