В Киеве студентов отправят по домам. Не успели однокурсники насладиться столичной студенческой жизнью, как учиться им придется дистанционно. Такой новостью сегодня ошарашил ректор одного из самых популярных вузов Киева. 

В Киеве вузы уходят на карантин. Об этом сообщает пресс-служба КНУ имени Тараса Шевченко, где выдали такое распоряжение. 

В столице закрывают на карантин Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко. Все из-за роста заболеваемости коронавирусом в городе и с целью защиты своих студентов и, конечно же сотрудников. 

Ректор университета принял решение перевести студентов на дистанционное обучение. Распоряжение вступает в силу уже с сегоднянего дня, 8 октября. Учебное заведение не откроется для студентов две недели до 23 числа этого месяца.

Кроме того, в КНУ  имени Тараса Шевченко организуют мониторинг, где каждый день будут фиксировать прибытие и наличие иностранных студентов, аспирантов, преподавателей и научных работников.

Усилят и контроль в общежитиях вуза. Там ужесточат пропускной режим. Также будут контролировать санитарно-гигиенические нормы и состояние здоровья поселенцев. 

Также ректор университета настаивает на том, чтоб в самом вузе и на его территории каждый день проводили санитарную обработку помещений и контролировали состояние здоровья преподавателей и студентов. 

Отметим, что в Киеве еще не закрывали вузы за исключением случаев заражения COVID-19. Пока такие распоряжения выдавали только власти Днепра, которые обратились в МОЗ с просьбой перевести университеты на дистанционное обучение.

Как сообщал портал "Стена", стало известно, что будет с Киевом в ближайшие недели. Ситуация в больницах заставляет принимать жесткие меры.  

Напомним, ранее мы писали об очереди из карет скорой помощи в Киеве. Это видео сегодня взорвало сети и вызвало бурную реакцию среди пользователей в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

 

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще