Украинцев призывают массово вакцинироваться от гриппа в этом году. Такое заявление сделал санитарный врач Украины Виктор Ляшко. По его словам, вакцинация от гриппа особенно важна во время пандемии коронавируса. Весь фокус в том, что при сочетании  COVID-19  и обычного гриппа последствия для здоровья будут ужасны. От коронавируса вакцины нет, однако можно перестраховаться хотя б от второй болезни. В Киеве выбор большой, но цены кусаются.

О том, что вакцинация от гриппа стала роскошью для киевлян, пишет ТСН. Такую защиту  в этом году смогут позволить себе не многие жители столицы. 

Цены на прививку от гриппа просто закаливают в киевских частных клиниках. Стоимость стартует от 550 гривен - это самая дешевая.

Однако медики рекомендуют трехкомпонентную корейскую вакцину. Она стоит от 650 гривен. А вот вакцины из Франции из четырех компонентов пока не найти не только в Киеве, но и по всей Украине. Однако частники не теряются. Говорят, что она появится через неделю или полторы. И смело предлагают всем желающим заранее забронировать ее за  100 гривен.

Издание сообщает, что вакцинирование всей семьи даже будет со скидкой. В разных клиниках предлагают скинуть от 5% до 10% на стоимость вакцины. Также можно вызвать врача на дом и даже в офис. Однако такая услуга дополнительно обойдется в 300 гривен.

В то же время медики говорят, что вакцинироваться нужно. Вакцина от гриппа спасет от страшных последствий коронавируса, если вы вдруг им заразитесь. При чем, делать прививку рекомендуют не только пожилым людям, которые в зоне риска. В этом году вакцина не помешает даже детям.  

Маленьким киевлянам прививку придется делать дважды. А взрослым только один раз, даже если вы сделаете это в первый раз в жизни. 

Как сообщал портал "Стена", в Киеве за сутки госпитализировали более 70 человек. Сотни людей в больницах в тяжелом состоянии. 

Напомним, ранее мы писали, что  киевские врачи прервали молчание. Стало известно, что происходит в больницах города. Ситуация не радует. Кислорода на всех не хватит.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще