В Киеве вечером четверга, 8 октября наблюдается накаленная обстановка в городе. В ход пошли огни, ситуация усложняется и в любой момент может выйти из-под контроля, город колотит. 

Протесты в Киеве. Фото: скриншот YouTube-видео
Протесты в Киеве. Фото: скриншот YouTube-видео

Несмотря на тот факт, что в городе свирепствует коронавирусная инфекция, на улицы вышла толпа, сообщается в Telegram-канале Украина в шоке. 

Известно, что на акцию протеста вышли представители Национального корпуса. Их возмутил тот факт, что ТРЦ Гулливер в поддержку ЛГБТ-сообщества принял решение каждый вечер подсвечивать здание во флаги КиевПрайд-2020.  Примечательно, что каждые 5 минут на здании популярного торгового центра теперь зажигается ЛГБТ-флаг.

Из-за этого Национальный корпус решил выйти с протестами, выступая против того, чтобы флаг ЛГБТ светился ТРЦ "Гулливер". В Нацкорпусе считают, что решение руководства  ТРЦ транслировать  этот флаг дискредитирует Украину, а также вызывает искусственный конфликт внутри общества. 

Участники Нацкорпуса пришли к зданию торгового центра не с пустыми руками, они жгут файеры. Сообщается, что pr-директор Гулливера Татьяна Атаджанова объяснила протестующим, что флаг ЛГБТ на здании ТЦ появился в качестве рекламы, за которую уже проплачены деньги. 

Акция в Киеве. Фото: Telegram

По мнению националистов, руководство ТРЦ таким способом является пропагандистом гомосексуалистов. В свою очередь, по их мнению, нужно поддерживать другие ценности, в частности вспоминать погибших в АТО военных.

Также участники акции возмущены тем фактом, что флаг ЛГБТ появился в то время, когда случилась авиакатастрофа под Чугуевом, но руководство ТРЦ оправдывает этот факт совпадением. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко напомнил украинцам о вакцинации от гриппа. По его словам, прививка от гриппа особенно важна в период, когда свирепствует коронавирусная инфекция. Во сколько обойдется прививка в Киеве и что нужно знать перед походом в больницу?

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Также "Стена" писала, что в Киеве принято решение  закрыть на карантин Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко. Ректор ВУЗа подписал распоряжение с 8 октября перевести всех студентов на дистанционное обучение на две недели до 23 октября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.