В Киеве два дня подряд фиксируют самую теплую температуру. Такого тепла в столице по ночам в октябре не было целых 127 лет. При этом днем погода не очень - город плавает в лужах. Стало известно, чего ожидать от погоды в последний рабочий день на этой неделе. 

Синоптики рассказали, какой будет погода в Киеве 9 октября. В этот день небо будет затянуто тучами. Дождь пойдет еще ночью, а после этого мелкий дождик может вернуться в город в обед. Но он не будет сильным, а вот пасмурное небо будет до вечера. Также на рассвете и ночью возможен туман.

С утра градусы невысокие - 15 с плюсом. Днем воздух нагреется до 17 градусов, а потом до 19 тепла. К вечеру почти не изменится, а к ночи дневная температура в 17 градусов с плюсом. 

Тихий ветер придет с юга и юго-востока до 3 метров в секунду. Влажность воздуха высокая, поэтому возможен туман.

Отметим, что несмотря на прогнозы, синоптики уже начали пугать украинцев морозами. О том, когда их ждать, рассказал народный синоптик Леонид Горбань.

По словам эксперта, похолоданий долго ждать не придется, кроме того в Украине также прогнозируется мокрый снег. Так что стоит задуматься об утеплении и теплой одежде. 

Для начала на юге страны в октябре термометры покажут не больше 18 градусов тепла. Но вот остальную территорию страны все же накроют холода, а столбики термометров будут показывать значительно ниже 18 градусов. 17-18 октября в Украине ожидаются заморозки, температура воздуха опустится до минус одного градуса. В конце октября термометры покажут уже минус 4 градуса, которые будут сопровождаться дождями и мокрым снегом. 

Как сообщал портал "Стена", зима будет аномальной в этом году. Синоптики ошарашили прогнозом. Ждите лето.  А вот по поводу осадков мнения синоптиков отличаются. 

Напомним, ранее мы писали о погоде на октябрь. Он сильно удивит украинцев. Температурные столбики будут скакать то вверх, то вниз от мороза до странной жары. Такого осеннего месяца в Украине еще не было.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.