В Украине понемногу начинает восстанавливаться производство не только автомобилей, но и автобусов. Производят сейчас новые модели на  Запорожском Автомобилестроительном заводе. 

Новинка от ЗАЗ. Фото: скриншот Youtube-видео
Новинка от ЗАЗ. Фото: скриншот Youtube-видео

Новинку компания АвтоЗАЗ презентовала в этом году на выставке агрофорум “АгроЭкспо-2020”, пишет avtomir.ua. 

Как сообщает издание, Запорожский Автомобилестроительный завод является на данный момент единственным крупнейшим автопроизводителем в Украине и имеет все возможности на данный момент заниматься производством автомобильной техники по полному циклу. 

На выставке компания представила автобус малого класса. Эта модель получила на заводе маркировку 08, ее предназначение является перевозка пассажиров на пригородных маршрутах. 

В техническом плане новинку создавали на базе шасси Asia Star. В то же время, конструкция кузов, в том числе и интерьер в салоне автобуса являются собственной разработкой украинского предприятия. 

В данной модели также доступен турбодизельный двигатель Weichai, объем которого 3 литра и мощность 103 л.с. Сообщается, что он работает одновременно с пятиступенчатой КПП. Указывается, что силовая установка в автобусе отвечает экологическому стандарту Евро-5. 

Новый автобус ЗАЗ А08. Фото: avtomir.ua

Новенький автобус будет отличным решением для многих перевозчиков по стране. В нем оборудованы 28 пассажирских мест для сидения. Всего в салоне допускается перевозить 43 пассажира. Поскольку многие автобусы, на которых перевозят сейчас пассажиров уже устарели, а некоторые вообще опасны, то новенькая модель автобуса ЗАЗ 08 станет хорошей заменой старым. Возможно, уже совсем скоро украинцы на себе прочувствуют всю прелесть поездок в таком комфортном и современном автобусе.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Киеве прямо во время движения, когда салон был заполнен пассажирами, загорелся автобус.  Водители, которые проезжали мимо, увидели возгорание и поспешили на помощь. Благодаря неравнодушным очевидцам, с помощью огнетушителей им удалось загасить пламя и недопустить трагедии.

Также "Стена" писала, что на  Белгород-Днестровской железнодорожной станции ночью произошел пожар в снегоуборочном поезде.  Имущество и оборудование снегоуборочной машины полностью уничтожены, сейчас выясняется причина возгорания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще