Пандемия коронавируса, которая вспыхнула с новой силой, показала всему миру, на сколько важна и опасна профессия медиков. Медсестры и врачи, рискуя жизнями, по всей планете спасают пациентов от новой инфекции. В Украине, судя по зарплатам, медработников не очень ценили. Однако теперь правительство решило пересмотреть оплату труда медработникам в нашей стране.

Зарплата в Украине. Фото: скриншот видео
Зарплата в Украине. Фото: скриншот видео

Как сообщает Telegram-канал Украина сейчас, Министерство здравоохранения при формировании бюджета на следующий год заложило повышение заработной платы врачам, медсестрам, а также младшему медперсоналу.

Сообщается, что уже со следующего года медработники станут получать зарплату на 30 процентов больше от их оклада.

Глава МОН Максим Степанов отметил, что эта зарплата у медицинских сестер и врачей может отличаться, все зависит от нагрузки, опыта, объема той работы, которую они выполняют, от ответственности, которую они берут на себя.

По его словам, Минздрав заложил справедливую заработную плату для украинских медиков.

"Мы исходили из того, что мы должны обеспечить минимум, необходимый для функционирования нашей медицины. Мы определили, что зарплата медицинского работника - врача должна составлять от 22 до 25 тысяч гривен. Это средняя начальная заработная плата. Мы исходили из того, что средняя заработная плата медицинской сестры должна составлять около 17-18 тысяч гривен и младшего медицинского персонала - не менее 12 тысяч гривен", - рассказал Степанов.

Что же касается учителей, то МОН еще не предоставило предложений по увеличению им зарплаты. Сообщается, что на эти нужды необходимо выделить дополнительно 50 миллиардов гривен, потому повышение оклада учителей возможно переносится на 2022 год.

Отметим, зарплаты украинских учителей остаются одними из самых маленьких. Еще в 2019 тогдашняя министр образования и науки Лилия Гриневич заявила, что к 2023 году минимальный должностной оклад учителей должен увеличиться до 4 прожиточных минимумов.

Напомним, ранее мы писали, что  киевские врачи прервали молчание. Стало известно, что происходит в больницах города. Ситуация не радует. Кислорода на всех не хватит.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.