Пенсионеры являются одними из самых незащищенных слоев населения в Украине. А реформы, которые коснулись выхода на пенсию тревожат не только людей предпенсионного возраста, но и более молодое поколение. Выяснилось, что для выхода на пенсию в 2021 году для разной возрастной категории необходимо иметь разное количество минимального трудового стажа. 

Кто сможет получать пенсию в Украине. Фото: скриншот Youtube
Кто сможет получать пенсию в Украине. Фото: скриншот Youtube

Свой комментарий касательно выхода на пенсию в 2021 году дала директор Департамента пенсионного обеспечения Пенсионного фонда Украины Елена Охрименко, в паблике "Пенсионный курьер" на Facebook.

Стаж, который необходимо иметь для выхода на пенсию в 2021 году. Фото: скирншот Facebook

Елена Охрименко рассказала о необходимости иметь и какой именно страховой стаж для получения права на пенсию по возрасту. По ее словам, соответствующие изменения введены в октябре 2017 года. Страховой стаж добавляется по одному году.

Стаж, который необходимо иметь для выхода на пенсию в 2021 году. Фото: скирншот Facebook

Такое ежегодное поэтапное увеличение страхового стажа на один год должно подготовить украинцев к тому, что к 2028 году, для выхода на пенсию в 60 лет, необходимый страховой стаж будет составлять тридцать пять лет.

Стаж, который необходимо иметь для выхода на пенсию в 2021 году. Фото: скирншот Facebook

Елена Охрименко заявила, что украинцы, которые уезжают за границу не только перестают заботиться о своем будущем, их решение влияет на то, какую пенсию будут получать их мамы и бабушки.

Также представитель пенсионного фонда заявила, что тем людям, у которых нет необходимого пенсионного стажа необходимо обратиться в учреждение социального обеспечения, где им помогут получить социальную помощь.

Олена Охріменко про вимоги до страхового стажу в програмі "Суспільна студія. Марафон" телеканалу UA:Перший

6 жовтня директорка Департаменту пенсійного забезпечення Пенсійного фонду України Олена Охріменко взяла участь у прямому ефірі програми “Суспільна студія. Марафон” на телеканалі “UA:Перший”. Олена Охріменко розповіла про необхідність страхового стажу для отримання права на пенсію за віком. З її слів, відповідні зміни запроваджено у жовтні 2017 року. Зокрема, передбачено щорічне поетапне збільшення страхового стажу на один рік. “Максимальний страховий стаж, при якому громадянин матиме право виходу на пенсію за віком, у 2028 році складе 35 років”, – повідомила Олена Охріменко

Gepostet von Пенсійний кур’єр am Mittwoch, 7. Oktober 2020

На сайте Стена мы сообщали, что претендовать на выплату пенсии можно как в случае выхода на заслуженный отдых по выслуге лет или же достигнув пенсионного возраста и имея стаж. Однако, бывают случаи, когда одна пенсия уже назначена, а человек продолжает работать. 

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Портал Стена писал, что минсоцполитики готовит проект внедрения в Украине накопительной пенсии, которая должна будет действовать параллельно с солидарной, которая функционирует сейчас.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.