В Украине с огромной скоростью расползается коронавирусная инфекция, которая с каждым новым днем инфицирует все больше граждан. Многие эксперты уверены, что ситуация может резко измениться в худшую сторону после местных выборов.

Такой информацией делятся Акценты.

Выборы в Украине. Фото glavred.info
Выборы в Украине. Фото glavred.info

Эпидемиологическая ситуация в стране усугубляется с каждым новым днем. Ежедневная статистика уже не первый день демонстрирует антирекорды по количеству новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Многие специалисты уверены, что ситуация может стать фатальной после проведения выборов, которые правительство не намерено отменять.

После того как украинцы отправятся на избирательные участки, чтобы отдать свой голос одному из кандидатов, количество новых случаев заражения значительно увеличится. В таком случае Украине придется быть готовой к новым антирекордам и забитым больничным койкам.

Что случится после выборов. Фото: скриншот YouTube
Что случится после выборов. Фото: скриншот YouTube

Медицинские работники прогнозируют, что порядка 10% украинцев, которые придут голосовать, непременно «отхватят» опасную китайскую заразу.

Как нам известно, на днях в одной из больниц Киева, была замечена огромная очередь автомобилей скорой помощи. В инфекционное отделение доставляли больных с подозрением на коронавирус.

Врач Дмитрий Кириленко, который работает на скорой с начала эпидемии, сообщает, что даже при самом идеальном раскладе, а именно, при соблюдении всех эпидемиологических мер безопасности, порядка 10% граждан могут заразиться на коронавирусную хворь во время голосования.

Дело в том, что украинцы стали пренебрегать мерами безопасности. Все больше граждан не носят маски, не придерживаются социальной дистанции и не пользуются антисептиками. Все это может привести к тому, что после выборов больницы будут переполнены.

Недавно Стена рассказывала, что украинцев призывают массово вакцинироваться от гриппа в текущем году. Об этом сообщает главный санитарный врач Виктор Ляшко. По его словам, вакцинация от гриппа особенно важна во время пандемии коронавируса. Весь фокус в том, что при сочетании  COVID-19  и обычного гриппа последствия для здоровья будут ужасны. От коронавируса вакцины нет, однако можно перестраховаться хотя бы от второй болезни.

Еще на сайте писали о том, что министр здравоохранения Украины Максим Степанов успокоил украинцев, что жестокого карантина не будет, но не все так уж хорошо как кажется.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще