На сигналы о том, что Америка скоро введет новый пакет стимулирующих мер доллар начал снижаться по сравнению с другими ключевыми мировыми валютами. Об этом сообщает информационный портал "finance.ua".

Доллары. Фото: Youtube
Доллары. Фото: Youtube
Youtube

Не так давно в Белом доме заявили о том, что переговоры с Конгрессом по поводу пакета стимулирующих мер прекращен, однако сейчас, видимо, было принято решение об изменении тактики. Глава Минфина США Стивен Мнучин заявил спикеру Палаты представителей Нэнси Пелоси о том, что Дональд Трамп все же согласился принять крупный пакет стимулирующих мер.

Восьмого октября, в четверг, Пелоси рассказала представителям СМИ о том, что Палата представителей не согласится принимать законопроект, помогающий авиакомпаниям, при том, что до этого, седьмого октября, Дональд Трамп предлагал принять его отдельно, а не в пакете стимулирующих мер.

Все эти обстоятельства снижают востребованность доллара, в то время как более рискованные активы только растут в популярности. Сейчас индекс ICE, который отслеживает развитие доллара относительно других популярных валют потерял 0,1% в ходе торгов. На более широком индексе WSJ Dollar Index падение достигло 0,2%.   

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что по состоянию на первое сентября международные резервы Украины составляли более 29 миллиардов долларов, однако уже к началу октября они сократились на 8,7% и составили 26,5 миллиардов долларов. В НБУ отмечают, что на данный момент в Украине происходит пик выплат по внешним обязательствам. И в связи с этим наблюдается сокращение международных резервов.

Также мы рассказывали о том, что в Киеве студентов отправят по домам. Не успели однокурсники насладиться столичной студенческой жизнью, как учиться им придется дистанционно. Такой новостью ошарашил ректор одного из самых популярных вузов Киева.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.