В Киеве ситуация с коронавирусом становится хуже с каждым днем. И дело уже не в большом числе заболевших, а в больницах. В столичных клиниках, где лечат таких больных уже заняты места на 70 процентов. Поэтому жителям города следует ожидать в ближайшие усиления карантина. Центральные власти уже придумали способ, которого в Украине еще не было. 

В Киеве и по Украине могут ввести карантин по выходным. Это нечто новое для украинцев. С таким заявлением выступил  глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации и нардеп от президентской фракции Михаил Радуцкий в эфире канала 1+1, пишет LIGA.net.

По его словам, власти понимают, что жесткий карантин, как было в марте, сейчас уже ввести не могут, но появилась другая идея. Поскольку ситуация с коронавирусом не радует, в Украине может появиться карантин выходного дня. 

По задумке властей, это будет означать, что вся семья на выходных остается дома. Отменяются походы на концерты, в кафе и другие развлечения. Никуда не ходит и не ездит. 

Радуцкий считает, что такое ограничение украинцы смогут выдержать - это не закрытие предприятий. Такое решение могут принять уже в субботу, 10 октября, на совещании с президентом. Еще там планируют обсуждать критерии карантинного зонирования, которые недавно опубликовала ВОЗ.

Но и это еще не все. По результатам этого совещания, в Украине все учебные заведения (школы и вузы) могут перевести на дистанционное обучение. По мнению Радуцкого, это нужно делать уже сейчас, пока не стало слишком поздно.

Отметим, что в Киеве сейчас очень сложная ситуация с коронавирусом. Город может попасть в "оранжевую" зону. Тогда ко всем перечисленным мерам безопасности прийдется еще закрыть хостелы, ночные клубы и другое. 

Как сообщал портал "Стена", киевских студентов разогнали по домам. Такое решение приняли в одном из популярных столичных вузов.

Напомним, ранее мы писали, что уже известно, что предстоит пережить Киеву в ближайшие недели.  Все из-за ситуации в больницах. Карантин станет жестче.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.