В скором времени в Украине произойдет перевод часов на зимнее время, однако оказалось, что у такого решения есть свои противники. Об этом сообщает информационный портал "Униан".

Верховная Рада. Фото:Youtube
Верховная Рада. Фото:Youtube
Youtube

Так, первый заместитель председателя Верховной Рады Русла Стефанчук внес на рассмотрение парламента законопроект, который предлагает отказаться от практики перевода часов в зависимости от сезона в дальнейшем.

Об этом известно как из пресс-службы Верховной Рады, так и из социальных сетей самого Стефанчука. Закон предполагает установку на территории всей Украины единого киевского времени и прекращение практики сезонного перевода времени.

Стефанчук отмечает, что из-за того, что время каждый год переводится на летнее время негативно сказывается на здоровье украинцев. Из-за такой несущественной вещи, как перевод стрелок на один час у людей ухудшается самочувствие, падает работоспособность и обостряются хронические заболевания. По словам первого заместителя, принятие его законопроекта поспособствует улучшению здоровья украинцев и повысит их работоспособность.

Помимо этого, законопроект будет препятствовать и агрессии со стороны России. Стефанчук объяснил, что в оккупированном Крыму установлено российское время, поэтому если на территории Украины установить единое киевское время украинские оборонные позиции окрепнут, что будет способствовать деоккупации и реинтеграции временно неподконтрольных территорий.  

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что приближается зима, а значит уже в этом году украинцам, как обычно, придется перевести время. Это необходимо для того, чтобы более эффективно использовать укороченный зимний световой день.

Также мы рассказывали о том, что с каждым новым днем в Украине принимают новые законы и постановления. Правительство увеличивает минимальные заработные платы, повышает зарплаты медицинским работникам и планирует поднять пенсии. Также власти медленно переводят все важные документы в электронный вид и выходит на новый уровень.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.