В этом году в Киеве о коронавирусе только и говорят. О таких пустяках, как грипп и ОРВИ все забыли. Тем временем на улице скоро начнет холодать. Даже страшно подумать, что будет происходить в больницах.

Киев готовится к сезонной волне заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями. Такое заявление сделал мэр столицы Виталий Кличко на онлайн-брифинге 9 октября. 

По его словам, в городе готовят целый план действий, чтобы город не переболел полностью. Для этого в больницах города организовали пункты для вакцинации. 

Мэр предупреждает, что киевлянам необходимо сделать прививку от гриппа, поскольку эпидемиологическую ситуацию в городе портит коронавирус. При этом никому не известно, какими будут последствия для здоровья, если два вируса объединятся. 

По его словам, для того, чтобы сделать прививку, жителям города следует посетить заведения, которые выделят для этих целей. Там можно будет бесплатно пройти только осмотр у врача и сделать вакцинацию. Но за вакцину придется заплатить из собственного кошелька. 

При этом усилят контроль за больницами, где должен быть большой запас противовирусных средств, антисептиков и средств защиты для медиков. Аптеки города обеспечат также лекарствами для лечения и профилактики гриппа. 

Отметим, что за прошедшие сутки столица побила все антирекорды, такого роста заболеваемости еще не было. Коронавирус подтвердили сразу у  567 человек. При этом в больницы госпитализировали 78 пациентов. Напряженная ситуация еще в Харьковской области. Там 630 человек заболели  COVID-19. Правда, это по всей области, а по городу 475. Так что Киев лидирует в любом случае. 

Как сообщал портал "Стена", в Киеве скоро не хватит мест на пациентов, которых госпитализируют с коронавирусом. Мэр столицы срочно обратился к правительству. 

Напомним, ранее мы писали, что  киевские врачи прервали молчание. Стало известно, что происходит в больницах города. Ситуация не радует. Кислорода на всех не хватит.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще