Япония очень часто страдает от ударов стихии и катаклизмов. Землетрясения, цунами, ураганы здесь — обычное явление. Вот и на этот раз на многострадальный японский народ обрушится очередное бедствие — мощный тайфун. Данная информация была обнародована на сайте apostrophe.ua.

Тайфун. Фото: скриншот YouTube
Тайфун. Фото: скриншот YouTube

На Японию надвигается сильный тайфун "Чан-хом". По сведениям метеорологов, стихия обрушится на восточную и западную части страны.

По предварительным прогнозам, из-за непогоды Японию накроют сильные порывы ветра, которые будут достигать свыше 120 километров в час. Также ожидаются ливни, высокие волны, наводнения и оползни.

Помимо того, метеорологи предупредили об уменьшении температуры воздуха.

Тропический тайфун "Чан-хом" станет для Японии уже 14 в этом сезоне в Японии. Предварительно специалисты установили, что угрозы для населения стихия не принесет, но и положительных эмоций явно не прибавит.

Стоит напомнить, что  в сентябре по меньшей мере 50 человек пострадали из-за мощного тайфуна «Хайшэн» на японском острове Кюсю.

Ранее портал "Стена" сообщал, что полиция Киевской области задержала подозреваемого в пожаре, который долго не могли ликвидировать в Зоне отчуждения. Сообщается, что им оказался 27-летний мужчина из села Раговка. Правоохранителям он заявил, что  поджег мусор и траву в трех разных местах ради забавы. Из-за ветра огонь стал быстро распространяться и захватывать все новые площади, мужчина не смог своими силами потушить пожар.

Также "Стена" писала, что в пятницу, 25 сентября произошла страшная авиакатастрофа с военным самолетом Ан-26, этот день украинцы запомнят надолго. Удалось выжить только одному курсанту, остальные 26 членов экипажа умерли. Спустя три дня после трагедии, в Сети появился кадр с места крушения. Сообщается, что движение транспорта на автодороге, где произошла трагедия, восстановили. Сразу же люди стали приезжать на то место, где погибли люди, чтобы положить цветы и зажечь лампадки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram