В еще одной стране произошли акции протеста после проведения выборов в парламент. На улицы Бишкека, столицы Кыргызстана 5 октября вышли на акции протеста люди, не согласные с результатами голосования. С того времени страну колотит, по тревоге подняты войска, жителям запретили покидать свои дома. 

Протесты в Бишкеке после парламентских выборов. Фото: скриншот YouTube-видео
Протесты в Бишкеке после парламентских выборов. Фото: скриншот YouTube-видео

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков официально заявил, что в Бишкеке вводится режим ЧП, сообщается в Telegram-канале Украина Сегодня. 

По словам главы государства, такие меры будут действовать начиная с 20:00 пятницы, 9 октября. 

Для того чтобы не допустить новых беспорядков, на улицы города выведут войска, для жителей будет работать комендантский час. Помимо этого, вводится особый режим въезда, а некоторым гражданам и вовсе президент Кыргызстана запретил выходить из собственного дома. 

Также пока ситуация в стране не успокоиться будет ограничено движение транспорта и перебои со связью. Помимо этого, под жесткий контроль власти подпадут СМИ. 

При этом, президент Киргизстана Сооронбай Жээнбеков заверил протестующих, что как только в стране ситуация нормализуется, он готов объявить, что добровольно уходит в отставку. 

Он также заявил о готовности отправить в отставку действующий состав правительства во главе с премьер-министром. Жээнбеков пошел на сотрудничество с протестующими и заявил, что признает недействительными результаты парламентских выборов и в ближайшее время ЦИК назначит новую дату. 

Протесты в Кыргызстане. Фото: Telegram

Все это он готов сделать, чтобы избежать политического кризиса в стране и не допустить новых протестов и погромов. Лидеров политических сил Жээнбеков призвал не делить народ, а также не допускать раскола в обществе. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в полиции Украины предупредили, что по стране будут предприняты дополнительные меры безопасности в связи с празднованием 14 октября Дня защитника Украины и  семьдесят восьмой годовщины создания УПА.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Также "Стена" писала, что  министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что не видит веских оснований для того, чтобы сейчас остаточно разорвать дипломатические отношения с Беларусью. По словам главы МИД, Украина готова присоединиться  к санкциям Евросоюза в отношении Александра Лукашенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram