В Украине продолжает стремительно распространятся коронавирус. Вопреки всем принятым карантинным мерам, число заразившихся в стране неуклонно растет. Количество новых пациентов с COVID-19 скоро дойдет до 6 тысяч за сутки. Правительство не видит другого выхода, кроме как усилить карантинный режим.

Карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube
Карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube

В связи со сложившейся ситуацией 9 октября премьер-министр Денис Шмыгаль экстренно провел совещание с главами областных администраций и с участием секретаря СНБО Алексея Данилова, говорится на сайте МОЗ.

Глава правительства обрисовал обстановку, и назвал регионы, где заболевших фиксируют больше, чем в других областях.

"На сегодняшний день лидером стала Харьковская область, где заболели еще 630 человек. Наибольшие темпы прироста также в Киеве и Одесской области. Зато несколько стабилизировалась ситуация в западных областях", - сказал Денис Шмыгаль.

Также он отметил, что подобное совещание будет проходить три раза в неделю регулярно.

Отметим, что уже с 12 октября в Украине ужесточаются карантинные правила. Некоторые регионы попадают в "красные" зоны. В красную зону попали только Сумы и Канев Черкасской области. В обоих городах с 12 октября будет введен запрет на работу общественного транспорта. Накладываются ограничения на посещение учреждений образования учащимися.

В то же время столица снова перейдет в “оранжевую” зону, что означает ужесточение карантинных мер в Киеве. Перемены коснутся работы общественных заведений, проведения всевозможных массовых мероприятий. Сократится режим работы увеселительных заведений. Больше всего заболевших в Деснянском, Оболонском районах.

Также в оранжевой зоне, среди прочих, Харьков, Одесса, Днепр и Львов. Новое эпидемическое зонирование будет действовать с понедельника, 12 октября, в течение 14 дней.

Ранее на сайте Стена мы писали, что главный санврач Виктор Ляшко, строгий карантин в Украине может быть возвращен спустя уже 2 недели (учитывая, что интервью с ним было опубликовано 8 октября, речь идет о 22 октября). 

Также портал Стена информировал, что киевский мэр обратился в Кабинет министров Украины, а конкретнее, к премьер-министру Денису Шмыгалю и министру МОЗ Максиму Степанову за помощью. Он попросил правительство предоставить фонд мест в больницах и специалистов для борьбы с коронавируса.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.