В Украине может измениться порядок выдачи автомобильных номерных знаков. В правительстве одобрили нововведение. Теперь при постановке машины на учет, номера будут выдавать по новой схеме.

В Украине одобрили новый порядок выдачи автономеров. Фото: скриншот видео
В Украине одобрили новый порядок выдачи автономеров. Фото: скриншот видео

Как сообщает пресс-служба МВД, на днях Кабмин одобрил законопроект МВД об изменении процедуры выдачи номеров для автомобилей.

Теперь водители смогут заказать в частных компаниях номерные знаки для своих автомобилей, и можно выбрать номер.

Согласно проекту закона, автовладелец при регистрации машины сможет войти в электронный кабинет водителя, найти свободный номер и забронировать его.
Далее можно будет заказывать изготовление у частных фирм. В то время как сервисные центры МВД будут выдавать только свидетельство о регистрации.

При этом частники могут сами назначать стоимость номеров, главное чтобы он соответствовал госстандартам.

Сейчас процедура получения номеров долгая: МВД оглашает каждый год тендер по заказу, изготовлению и закупке номерных знаков на авто. После этого выкупленные автономера передаются в региональные сервисные центры МВД, которые, в свою очередь, отправляют их в территориальные сервисные центры МВД. Но если законопроект примут, то процедура станет проще.

Вроде бы, не нужно будет платить деньги за "крутые" номера, как это действует сейчас, но с другой стороны - нужно будет заказывать и оплачивать изготовление номеров. Сейчас в частных фирмах такая услуга обойдется 450-500 гривен. Но неизвестно, как изменятся цены, когда с рынка исчезнут "бюджетные" номера.

Ранее Стена писала, что в Украине некоторые водители имеют право садиться за руль транспорта без удостоверения. Это касается собственников скутеров, но не всех.  Дело в том, что в действующем законодательстве, регулирующем эти моменты, есть 2 понятия: "механическое транспортное средство" и "транспортное средство".

Также сообщалось, что в Украине, к сожалению, случается немало автомобильных аварий, в которых страдают люди. По этой причине в правительстве решили более тщательно следить за нарушениями и увеличивать штрафы. Так, стало известно, за какую популярную привычку водителям придется платить штрафные санкции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще