Уже 25 октября в Украине состоятся местные выборы. Кроме существующих политических сил, в них будут принимать участие и новые партии. На самом деле, создаются они довольно часто. Теперь же в Центральной избирательной комиссии решили внедрить новые правила для политиков.

Выборы в Украине. Фото: YouTube, скрин
Выборы в Украине. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал ilikenews.com, в Центральной избирательной комиссии существует немало критерий к названиям политических сил. Разумеется, они не должны содержать нецензурную лексику или другие обидные для кого-то выражения. Однако теперь в ЦИК намерены добавить еще одно важное правило для политиков, которые намерены создавать партии.

Отмечается, что речь идет о таких названиях, которые напоминают тост. Например, «За прошлое». В таких названиях, считают эксперты, нет особой проблемы, однако все же складывается не очень хорошая тенденция. Как показывает практика, рассказали специалисты, сначала такие «тосты» короткие, а потом – все длиннее и понятней.

Эксперты опасаются, чтобы в Украине не появилось много партий с такими названиями, которые просто не поместятся в избирательный бюллетень:

«Уже был случай, когда пытались зарегистрировать партию под названием «Одна маленькая, но гордая птичка ...». К счастью партийный лидер и спонсор партии не смогли ни сформулировать, ни прочитать это название. Но со временем могут появиться политики нового поколения, которым это будет под силу», - говорят специалисты. 

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине продолжает действовать карантин из-за вспышки коронавируса. При этом часто фиксируют новые антирекорды по статистике заболеваемости. Однако выборы все же состоятся. Министр здравоохранения Максим Степанов пояснил, смогут ли проголосовать на местных выборах те граждане, которые получили положительные тест или имеют подозрения недуга.

Также сообщалось,  что местные выборы в Украине состоятся уже 25 октября. В связи с этим в Министерстве здравоохранения задумались о переносе школьных каникул. Ситуацию прокомментировал главный санитарный врач страны. Появилась важная информация для родителей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram