Уже прошла первая декада октября, а значит, скоро должно включиться отопление. Отопительный сезон в Украине этой зимой, однако, похоже, под угрозой. Об этом сообщает информационный портал "Hyser".

Батарея. Фото: Youtube
Батарея. Фото: Youtube
Youtube

Так, сообщается, что отопление в этом году могут не включить в порядка пятидесяти населенных пунктах. В "Нафтогазе" рассказали, что в данный момент с ними не рассчиталось семьдесят три теплоэнергетических предприятия.

Если говорить о более конкретных цифрах, то в Киеве задолженность по отоплению уже превысила три миллиона гривен. В других регионах ситуация еще хуже: в Бердянске предприятия задолжали "Нафтогазу" в общем порядка шестидесяти восьми миллионов гривен. Каменское и вовсе должно отдать более семисот миллионов гривен.

Есть, однако, и города, которые рассчитались за тепло вовремя, это, например, Винница, Днепр и Кривой Рог. "Нафтогаз" предложил другим городам брать с них пример и вовремя выплачивать свои задолженности.

Одновременно с тем приближается очередной рост цен на газ. В скором времени стоимость одного кубометра газа вырастет с 5,3 гривен до семи гривен. Это повышение как раз связано с наступающим отопительным сезон. Отметки в семь гривен за кубометр газ достигнет к декабрю.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что ситуация с коронавирусом в Украине только усугубляется: количество зараженных растет ежедневно. И цифры просто зашкаливают. И премьер-министр Украины Денис Шмыгаль дал поручения по ситуации с COVID-19, сообщает пресс-служба правительства.

Также мы рассказывали о том, что глава правления украинской государственной компании, монополиста на рынке газа «Нафтогаз» Андрей Коболев рассказал, что против руководства компании было заведено уголовное дело с целью установления обстоятельств накопления долгов тепловиками и посредниками.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.