Запуск сборки Renault Arkana на украинском рынке для украинского потребителя для многих стал неожиданным сюрпризом, при том, что "Рено", похоже, рассчитывает на серьезное сотрудничество с украинским ЗАЗ, так как на произведенных кроссоверах VIN-коды запорожские. Что же ждет украинских автолюбителей?

"Аркана" будет представлена в Украине с тем же набором силовых агрегатов, что и в России, в конце концов, именно из российских запчастей будет собираться автомобиль. Первый мотор — основной — 150-сильный турбированный мотор объемом 1,3 литра, который собирается в Испании для таких крупных автопроизводителей как Renault и Mercedes-Benz. Двигатель, впрочем, адаптировали под наши условия, поэтому двигатель сможет ездить на девяносто втором бензине, однако лить все же лучше девяносто пятый. Второй двигатель ощутимо слабее — это 1,6-литрвый атмосферник с отдачей в 114 л.с., который также приспособленный под дешевую марку бензина. Об этом сообщает информационный портал "За рулем".

Салон Renault Arkana. Фото: Youtube
Салон Renault Arkana. Фото: Youtube
Youtube

При этом у "Арканы" будет довольно широкий набор коробок передач. Механические коробки перекочевали с одноплатформенного "Дастера": пятиступенчатая для монопривода и шестиступенчатая для полного. Помимо этого, кроссовер можно будет оснастить роботизированной коробкой с двумя сцеплениями, однако это выбор исключительно для езды по городу и трассам, ведь на бездорожье коробка показывает себя очень уж хрупкой.

Renault Arkana. Фото: За рулем

На 1,3 версию можно получить коробку с Nissan Qashqai с охлаждением, она хорошо сочетается с полным приводом. На 1,6 версии охлаждения нет, однако ставится он только на версии с полным приводом, а значит и перегреть коробку на бездорожье не получится.

Салон автомобиля идентичен салону второго поколения "Дастера", есть только пара небольших отличий. Это, к сожалению, означает, что и отделочный пластик такой же жесткий, как во внедорожнике.

Уже известен прайс-лист на модель. Базовая комплектация с 1,6-литровым моторчиком, передним приводом и механикой обойдется в без малого пятьсот тысяч гривен. Вариатор прибавит к цене тридцать восемь тысяч гривен. Средняя комплектация стоит уже от пятисот шестидесяти до шестисот двадцати тысяч гривен, в зависимости от того, какой двигатель стоит под капотом. Топовая же версия стоит семьсот девяносто пять тысяч семьсот гривен.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что в Украине может измениться порядок выдачи автомобильных номерных знаков. В правительстве одобрили нововведение. Теперь при постановке машины на учет, номера будут выдавать по новой схеме.

Также мы рассказывали о том, что в Киеве выставлен на продажу винтажный автомобиль Opel 2.0 Litre 1935 года. За 85-летний кабриолет собственник хочет выручить 55 тыс. долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.