В последние дни динамика распространения коронавируса растет прямо-таки стремительно, и чтобы как-то приостановить развитие пандемии, исполняющий обязанности главы Министерства образования Сергей Шкарлет обратился к властям с просьбой ввести на территории Украины двухнедельное дистанционное обучение для детей.

Отдельно Шкарлет отметил, что данную просьбу он делает не только как чиновник, но и как отец. Об этом сообщает информационный портал "24 Учеба".

Школьный класс. Фото: Youtube
Школьный класс. Фото: Youtube
Youtube

Шкарлет отметил, что он осознает, что вопросы организации обучения решаются непосредственно в самих школах, поэтому обратил внимание на то, что крайне важно, чтобы центральная и местная власть работали синхронно. Он также попросил прислушаться к рекомендациям СНБО и комиссий по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС.

Стоит отметить, что пока неизвестно, что Шкарлет имеет ввиду, перевод только школ на дистанционное обучение, или вообще всех учебных заведений, то есть еще и высших учебных заведений, и детсадов.

Беспокойство исполняющего обязанности министра не безосновательно — по состоянию на десятое октября в Украине заражение коронавирусной инфекцией диагностировали уже у двухсот пятидесяти шесть тысяч двухсот шестидесяти шести пациентов. ЗА последние сутки коронавирус обнаружили у пяти тысяч семисот двадцати восьми человека, а погибло от заразы уже четыре тысячи восемьсот восемьдесят семь человек.  

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что в Украине в последнее время практически ежедневно регистрируются новые антирекорды по количеству новых инфицированных коронавирусной инфекцией граждан. Многие не исключают повторного введения тотального карантина, при котором страна снова закроется дома на изоляцию. Но строгий карантин потребует определенного запаса продуктов, о которых украинцам рассказали эксперты.

Также мы рассказывали о том, что в Украине техосмотр автомобилей уже давно стал предпринимательской деятельностью, по крайней мере так считает Министр инфраструктуры Украины. В планах у украинского правительства, тем не менее, ввести законопроект об обязательном осмотре автомобилей с 2022 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.