В Украине в последнее время практически ежедневно регистрируются новые антирекорды по количеству новых инфицированных коронавирусной инфекцией граждан. Многие не исключают повторного введения тотального карантина, при котором страна снова закроется дома на изоляцию. Но строгий карантин потребует определенного запаса продуктов, о которых украинцам рассказали эксперты. Об этом пишет портал hyser.

Стратегический запас нужно создавать правильно. Фото: скрин youtube

Многие жители нашей страны привыкли создавать "стратегические запасы" продуктов на случай, если возникнет какая-либо опасность. Чаще всего в нашей стране граждане начинают массово скупать гречку и туалетную бумагу. Но эксперты считают, что это неправильно.

Конечно, украинцы сегодня тщательно следят за новостями и опасаются нового жесткого карантина, задумываясь о создании продуктовых запасов. Но эти запасы должны быть правильными. В первую очередь, по словам экспертов, необходимо учесть, что человек нуждается в воде. Поэтому именно эти запасы должны быть в приоритете перед спичками, крупами и туалетной бумагой. Примерное количество запаса - вода, необходимая на две недели.

Кроме того, хорошим вложением станет запас мяса, фруктов и овощей, которые лучше поместить в морозилку. Также одним из полезных запасов станет чай и кофе, а еще - сахар, лучше несколько килограммов.

Молоко относиться к быстро портящимся продуктам, поэтому можно остановить свой выбор на сухом молоке, из которого легко приготовить различные каши и даже сгущенку, можно добавить в выпечку на карантине.

Правильным вложением средств для создания запасов также станет покупка средств для гигиены: маски, перчатки, дезинфекторы, мыло, шампуни, порошок для стирки и зубная паста.

Также в доме должны быть необходимые лекарства, о которых стоит позаботиться заранее. Лучше положить в домашнюю аптечку активированный уголь, обезболивающее, препараты от простуды, мазь, заживляющая раны, а также вата, бинт и градусник.  

Не стоит забывать и о своих питомцах: запас корма для них будет очень кстати во время карантинных ограничений.

Ранее "Стена" писала, что не многие могут себе позволить сделать тест на COVID-19. В правительстве заявили, что украинцы теперь смогут бесплатно делать тесты на коронавирус, и выделили на это не малую сумму

Напомним, что с 12 октября в Украине ужесточаются карантинные правила. Некоторые регионы попадают в "красные" зоны. В красную зону попали только Сумы и Канев Черкасской области. В обоих городах с 12 октября будет введен запрет на работу общественного транспорта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще