Лихачи на наших дорогах — крайне актуальная проблема. При этом у некоторых автолюбителей внутреннего предела скорости, видимо, нет, посему их ограничителем скорости являются только лимитом двигателя. Правда, когда речь идет о дорогих автомобилях, погоды это особо не делает.

Так, представители Национальной полиции рассказали, что на трассе Киев-Одесса полицейским удалось зафиксировать рекордный показатель скорости — двести пятьдесят один километр в час. Об этом сообщает информационный портал "ТопЖыр".

Трасса в Украине. Фото: Youtube
Трасса в Украине. Фото: Youtube
Youtube

Нарушитель скоростного лимита двигался по трассе на автомобиле Mercedes-Benz S500. Учитывая, что он разогнался до двухсот пятидесяти одного километра говорит о том, что будь у него автомобиль с лимитом скорости повыше, например, Bugatti, а не Mercedes, у которого ограничитель выставлен как раз на отметку в двести пятьдесят километров, он бы разогнался и до трехсот.

Характерно, что на участке трассы, на котором было зафиксировано нарушение, выставлено ограничение скорости в сто десять километров в час, то водитель "Мерседеса" превысил скорость более чем в два раза — на сто сорок один километр в час. У камер зафиксировать нарушение не получилось, зато скорость автомобиля показал радар патрульных полицейских TruCam. Конечно, лихачу выписали штраф, однако учитывая все обстоятельства, выглядит он смешно — нарушитель обязан отдать всего пятьсот десять гривен.

Скорость, зафиксированная радаром. Фото: ТопЖыр

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что в России произошло масштабное ДТП с участием нескольких грузовиков и школьного автобуса с детьми. Столкновение парализовало движение на трассе. Есть информация о погибших и пострадавших.

Также мы рассказывали о том, что в Украине техосмотр автомобилей уже давно стал предпринимательской деятельностью, по крайней мере так считает Министр инфраструктуры Украины. В планах у украинского правительства, тем не менее, ввести законопроект об обязательном осмотре автомобилей с 2022 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.