Во всем мире продолжают бороться с пандемией коронавируса. На фоне этого в сети появляется немало фейков и мифов о недуге. Украинский педиатр Евгений Комаровский в своем блоге регулярно опровергает такие неверные суждения о COVID-19.

Евгений Комаровский. Фото: YouTube, скрин
Евгений Комаровский. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал РБК-Украина, теперь медик решил рассказать о важных действиях, которые могут уменьшить риск заболевания коронавирусом. Важно в первую очередь не паниковать, считает медик. Он пояснил это тем, что на сегодняшний день многие пациенты болеют коронавирусом без симптомов. При этом смертность от этого недуга, отметил Комаровский, не намного отличается от гриппа.

Медик считает, что следует чаще и больше говорить о профилактике заболевания. При этом сделать так, чтобы люди не болели, не выйдет, убежден Евгений Комаровский. По мнению педиатра, заболеют все. Просто у половины пациентов не будет симптомов, а значит – они могут даже не заметить болезни.

Что касается пожилых людей, которые находятся в группе риска, то им лучше изолироваться от людей на некоторое время. Кроме того, Евгений Комаровский подчеркнул, что тяжесть заболевания коронавирусом будет все же зависеть не только от возраста человека, но и от того, сколько вируса он вдохнул в свои легкие.

По мнению Евгения Комаровского, лучше избегать закрытых помещений, в которых практически нет доступа к свежему воздуха. Именно в таких местах, считает медик, более высокая вероятность заразиться коронавирусом.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в стране-агрессоре сообщили о первой зарегистрированной вакцине от коронавируса. При этом многие страны обеспокоены таким быстрым процессом изготовления такого лекарственного препарата. Один из представителей «Слуга народа» в свою очередь заявил, что есть вариант, при котором Украине стоило бы закупить российскую вакцину. Появилось заявление депутата.

Также сообщалось, что в Украине не так давно регистрировали антирекорды по случаям коронавируса. Тем временем все чаще граждане делают тесты. Министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, как украинцы могут сделать тест на коронавирус совершенно бесплатно. Появилась важная информация для граждан.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram