В Украине продолжается эпидемия коронавирусной инфекции. В воскресенье 11 октября, цифры резко снизились, упав почти на тысячу выявленных случаев. что не говорит, что можно расслабляться, ведь каждое воскресенье, в течении длительного периода, воскресные значения отличаются от недельных показателей.

Статистика коронавируса в Украине. Фото: скриншот Youtube
Статистика коронавируса в Украине. Фото: скриншот Youtube

Итак, по информации МОЗ, за сутки с 10 по 11 октября было выявлено 4768 зараженных COVID-19 украинцев. Если сравнить показатели с данными за 10 октября, когда зарегистрировано было 5728, то снижение достаточно ощутимое, передает telegram-канал "CORONAVIRUS | КОРОНАВИРУС | ЭКСТРЕННО".

Однако и эта цифра добавила к общему числу заболевших в Украине, по статистике, с начала эпидемии в стране переболело COVID-19 261 034 человек. Из этого числа заболевших выздоровело 113 507, а не справились с болезнью 4972 украинцев.

Также известно, что самая "чистая области в Украине это Кировоградская. Там зарегистрировано наименьшее количество зараженных.

Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube

В мире ситуация также накаляется. К примеру, во Франции из-за роста заболеваемости могут отменить все не связанные с коронавирусом операции.

Суточный прирост новых случаев COVID-19 в пятницу достиг рекордного показателя за все время пандемии – более 20 тыс.

Суточные антирекорды по всему миру. В России за минувшие сутки, выявлено 12 846 случаев. В Чехии — 8619 случаев. В Бельгии также зафиксирован антирекорд количества заражений коронавирусом — 5700. В Польше за минувшие сутки зафиксированы рекордные 5300 новых случаев. Ким Чен Ын заявил, что в КНДР нет коронавируса и пожелал выздоровления всем заразившимся в мире.

Статистика за сутки 11 октября. Фото: скриншот Telegram

На сайте Стена мы сообщали, что учитывая ситуацию, власти решаются ужесточить карантинные ограничения в некоторых регионах. Вместе с тем не все койко-места в больницах, предназначенные для больных COVID-19, обеспеченны кислородом. Об этом заявил главный санврач страны Виктор Ляшко.

Портал Стена информировал, что украинский инфекционист Ольга Голубовская убеждена, что из-за пандемии украинцам предстоят нелегкие времена. Аргументирует она это тем, что прежде всего коронавирус – ранее неизвестный недуг для человека, что уже несет в себе опасность.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Сдавайте билеты: остановка авиасообщения с Украиной, подробности

Серьезные дожди и не только: синоптик Диденко предупредила о погоде на пятницу 9 октября

Показать еще