Погода на сегодняшний день, одиннадцатое октября, воскресенье, не предвещала ничего экстремального: в некоторых регионах пройдут слабые дожди, однако погоду обещали теплой. Несмотря на это, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям предупредила украинцев о повышенном уровне пожарной опасности на востоке страны и в большинстве районов Сумской и Одесской областей.

В пресс-службе ГСЧС рассказали, что по информации Украинского гидрометцентра одиннадцатого и двенадцатого октября в восточных областях Украины, а также почти на всей территории Сумщины и Одесчины наблюдается повышенный уровень пожарной опасности, который описывается как чрезвычайный. Об этом сообщает информационный портал "Украинские новости".

Машина ГСЧС. Фото: Youtube
Машина ГСЧС. Фото: Youtube
Youtube

Во время пожароопасного периода жителям вышеназванных областей следует соблюдать некоторые предосторожности. Например, украинцам нельзя приходить в хвойные леса, если уровень пожарной опасности превышает пятый. Естественно, при повышенной пожарной опасности настрого запрещено разводить костры в лесах или лесопосадках. Также запрещено заезжать в лес на автомобиле. Опасность представляет курение, а также выброшенные непогашенные спички или окурки. Запрещено выбрасывать в лесу ветошь, пропитанную горючими материалами, то есть бензином, маслом, керосином и т.д. Запрещено охотиться с помощью огнестрельного оружия, и, наконец, сжигать стерню и поживные остатки на сельскохозяйственных полях.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что более недели спасатели и военнослужащие на востоке Украины продолжали бороться с масштабными лесными пожарами. После того, как все очаги возгорания удалось потушить, там остались дежурить силы ГСЧС. Сообщается, что утром 9 октября на территории области произошел подрыв автомобиля пожарных.

Также мы рассказывали о том, что в то время как на востоке Украины продолжаются масштабные лесные пожары, 5 октября спасатели боролись с возгоранием в самом сердце страны – в Киеве пожарные ГСЧС боролись с пожаром на одной из железнодорожных станций столицы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.